Сегодня в Коркино, а завтра в Сочи
Новости

Сегодня в Коркино, а завтра в Сочи

 
Итак, считанные часы остались до официального открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи, которое начнётся 7 февраля в 20 часов 14 минут по московскому времени. Но первые старты уже сегодня – квалификационные соревнования пройдут в фристайле, сноуборде и фигурном катании (командные).
А сегодня в 14 часов на катке стадиона «Горняк» – открытие Олимпиады по-коркински. Воспитанники ДЮСШ нашего района (директор Светлана Гладышева) продемонстрируют своё мастерство на льду.
Ажиотаж в связи с Олимпиадой растёт не по дням, часам, а по минутам! Главное зимнее спортивное событие четырёхлетия будут освещать на весь мир 15 тысяч журналистов. Помогать гостям Сочи – 25 тысяч волонтёров. Напомню, что XXII зимние Игры уже вошли в историю количеством изготовленных медалей – их 1300. А разыграют спортсмены со всего мира девяносто восемь комплектов медалей (в пятнадцати видах спорта). Для российских олимпийцев эти соревнования особенные. Да, дома и стены помогают, но какое давление на них, страшно даже подумать!
Кроме того, спортсмены, сумевшие завоевать вожделенные медали на первой российской зимней Олимпиа-де, получат материальное вознаграждение. За золото, по решению правительства, им заплатят по 4 миллиона, за серебро – по 2,5 миллиона, а за бронзу – по 1,7 миллиона рублей. Размер денежной награды одинаков как для победителей Олимпийских, так и Паралимпийских игр. По сложившейся традиции олимпийцам-победителям выдадут по шикарному автомобилю. Этот презент уже будет как бы лично от президента Владимира Путина. Также спортсменам могут помочь с жильём.
– На мой взгляд, выступление сборной России в Сочи будет иметь успех, – считает преподаватель физкультуры школы № 1 Сергей Рябов. – Не хочется гадать на кофейной гуще, а реально посмотреть на то, как в целом готовилась страна к этому событию. За четыре года после Олимпиады в Ванкувере у нас на юге страны построили огромный комплекс уникальных современных спортивных сооружений, которые в будущем станут эксплуатироваться как учебно-тренировочные базы в подготовке сборных команд России.
Кстати, возрастает ажиотаж и вокруг конкурса «Олимпийский прогноз», который наша газета проводит вместе с Евгением Картазаевым, заместителем председателя местного отделения общественного движения «За возрождение Урала». Поступило около 20 прогнозов, свежими предсказаниями поделились Виктор Воробьёв, Галина Стокоз, супруги Охремовы, Сергей Рябов, Валерий Щербин, Егор Перевозчиков, Геннадий Хлызов, Альберт Фельд, Владимир Голомаздин и другие. Ещё есть время принести в редакцию или прислать прогноз на наш адрес gp-gazeta@mail.ru (до 7 февраля включительно).
Кстати
Глава нашей области Борис Дубровский откликнулся на приглашение 17 южноуральских олимпийцев поддержать их в Сочи. Поездка запланирована на 8–9 февраля.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий