Чтобы московский урок пошёл впрок
Новости

Чтобы московский урок пошёл впрок

4 февраля глава Коркинского района Геннадий Усенко и ряд других руководителей посетили учебные учреждения района. Срочная проверка школ в свете московской трагедии (3 февраля старшеклассник застрелил учителя и полицейского) имела главную цель: выяснить насколько наши альма­матер защищены от посторонних лиц, какие действия в «случае чего» предпримут педагоги и ученики…
Кстати, «тревожными кнопками» оснащены все учреждения, где получают знания дети. Стационарные сигналы  расположены в кабинетах директоров, мобильные – в ведении дежурных сотрудников. Коллектив коркинской вневедомственной охраны постоянно следит за штатным состоянием «кнопок». Например, в одной из центральных школ – № 1 – вызов проверили в реалиях: для прибытия наряда полицейских потребовалось пять минут…
Есть у нас и системы слежения: они установлены в школах № 1, 2, 9, 10, 19, в специальной коррекционной школе, центре дополнительного образования детей. Почти все они были приобретены и установлены за счёт родительских средств. Исключение – вторая школа.
После московского ЧП коркинским родителям во время прихода детей в школу предложено дежурить. Инициатива нашла поддержку.
Президент Владимир Путин назвал трагедией случившееся в московской школе № 263. Глава государства увидел в этом случае – первом в России – недостатки в воспитании подростков в стране, о чём сказал в Пскове, где президент проводил заседание президиума совета по культуре и искусству.
После посещения школ глава района принял участие в совещании заведующих детскими садами, где попросил уделять больше внимания индивидуальной работе с родителями, не обещать то, чего не в силах сделать (в частности, место в дошкольном учреждении: ведь этот вопрос – прерогатива управления образования). Под особым контролем будет передача дошкольника в руки родителей, которые не проживают вместе под одной крышей.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий