При твоей поддержке, читатель!
Новости

При твоей поддержке, читатель!

 
Внимательные читатели помнят, что первой коркинской газетой была двухполоска «За ударные темпы», выходящая с мая 1933 года раз в неделю. Её правопреемницей стала «Горняцкая правда», первый номер которой увидел свет 7 февраля 1943 года, вскоре после присвоения Коркино статуса города. А что думают о нас жители Коркинского района, которые могут читать теперь уже восемь местных газет?
24 января специалистами областной сети газет «Мет-ро74» был проведён уличный опрос двухсот респондентов Коркино. Его цель – выявление источников получения информации жителями Коркинского городского поселения, а также определение основных характеристик читательской аудитории. За предоставление данных опроса отдельная благодарность Дмитрию Николаевичу Борщёву, генеральному директору областной сети газет «Метро74».
…Выяснилось, что самым популярным источником информации респонденты назвали телевидение (75,7 процента). А вот на втором месте, вопреки мнению о популярности Интернета, с 68,4 процента газеты. У Интернета – 51,9, а у радио – 20,9 процента.
Любопытно, что газеты в большей степени предпочитают женщины (63,1), а мужское население, как и молодёжь от 18 до 30 лет, отдаёт предпочтение Интернету – 44,9 процента.
Следующий вопрос – уровень узнаваемости местных печатных изданий. Здесь в явных лидерах «Горняцкая правда» (91,3 процента от числа опрошенных)  и «Метро74» – 89,8. Далее идут «Идея» – 53,9, «Станица» – 6,8. Следует отметить, что три из четырёх названных газет – еженедельники. А вот «Горняцкая правда» по-прежнему – с марта 1964 года – выходит 4-5 раз в неделю.
Интересны цифры и по периодичности обращения населения Коркино к местным газетам. Каждый номер «Горнячки» читают 38,3 процента опрошенных, «Метро74» – 29,6. Но рейтинг доли охвата целевой аудитории («обращаюсь к газете часто, читаю каждый номер» + «достаточно часто, несколько раз в месяц») чуть выше у «Метро74» – 56,3 (у «Горнячки» – 53,8 процента).
Цифры, которыми редакции газет «Горняцкая правда» и «Метро74» могут гордиться. Даже несмотря на некоторые различия: «Горнячку» люди выписывают, а «Метро74» – бесплатное издание.
В очередной раз «Горняцкая правда» взяла тиражную высоту «5000». Именно столько читающих нас семей. А по периодичности «ГП» в Челябинской области уникум (в новом году «Магнитогорский рабочий» выходит четыре раза в неделю, «Златоустовский рабочий» – трижды, хотя население этих двух городов и Коркинского района просто несопоставимо). Поэтому честь и хвала нашим почтальонам, которые в морозы всё-таки старались доставить газету вовремя.
Между тем редакция по-прежнему ищет таланты – желающих попробовать свои силы в журналистике. Без наших общественников нам было бы тяжело, признаём честно. Но даже при минимальном штате журналистов читатели отмечают газету «как интересную и содержательную». Видимо, потому, что делается при их активном участии.
Вопрос — ответ
Редакция предупреждала, что «Горнячка» будет выходить четыре раза в неделю. А получаем по пять номеров. Спасибо, конечно, а как будет дальше?
Мы обязались выпустить в первом полугодии 105 номеров, а выходных и праздничных дней хоть отбавляй. Поэтому и «зачастили», чтобы выполнить слово. В феврале и другие месяцы некоторые среды будут пропущены.
Хотелось бы узнать и ваше мнение. Что лучше: сохранить с июля периодичность, чуть повысив подписную цену, или выходить в свет трижды в неделю? Звоните, пишите, заходите в редакцию.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий