Проблемы и перспективы АПК
Новости

Проблемы и перспективы АПК

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Южного Урала.
«Достаточно много достижений было создано в аграрном секторе за последние 10 лет. Область является одним из лидеров в стране по развитию сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. Мы собрались здесь, чтобы обсудить проблемы южноуральских аграриев и наметить планы работы на будущее», – определил он задачу совещания.
Глава региона предложил руководителям сельхозпредприятий озвучить самые «наболевшие» темы. «Все проблемы необходимо учесть, чтобы внести соответствующие коррективы в документ по стратегии развития региона до 2020 года, который я представлю в феврале перед депутатами Законодательного Собрания Челябинской области», – уточнил Дубровский.
Руководитель союза фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Анна Таскаева озвучила наиболее острые темы. До сих пор в область не поступила помощь федерального бюджета в связи с прошлогодней засухой и наводнением. Есть вопросы с получением и распределением федеральных и региональных субсидий на поддержку аграрного производства, необходимо в целом совершенствовать систему государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Было озвучено также предложение по восстановлению системы закупа продуктов для нужд областных бюджетных учреждений у местных производителей.
В разговор также вступили представители животноводческих и растениеводческих хозяйств, птицеводческих комплексов, перерабатывающих предприятий. Руководитель концерна «Иволга» Василий Розинов отметил, что в условиях ВТО необходимо предпринимать меры по внедрению новых технологий, это также позволит решить проблему дефицита кадров. Президент объединения «СоюзПищепром» Александр Берестов, рассказал, что планирует создать в области производство семян, поскольку в настоящее время южноуральские растениеводческие предприятия закупают семена высоких репродукций в соседних регионах.
Затем глава региона принял участие в видеоселекторе под председательством премьер­министра страны Дмитрия Медведева.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий