Всего три слова, а сколько чувств
Новости

Всего три слова, а сколько чувств

 
Вы помните то время, когда были влюблены? Когда не находишь нужных слов в присутствии любимой (любимого), когда только при одном упоминании о ней (нём) или появлении объекта обожания сердце начинает биться, как у залетевшего в помещение воробья?
Мне кажется, что не случайно в череде пожеланий одно из часто повторяемых наряду со здоровьем и успехом – «желаю любви». Когда любишь, весь мир вокруг тебя – одно большое счастье: безразмерное, невесомое.
К нам в редакцию поступило письмо одного молодого человека. Вот оно.
«Идём со мной! И я отдам тебе весь мир! Подарю тебе свою я душу, всю без остатка, без тебя мне ничего не нужно: ни пить, ни есть, ни воздух чистый. И ничто мне не заменит твоей улыбки чистота и ярких глаз, наполненных надеждой.
Твоих нежных рук, как шёлк твои ладони, я готов в тебе остаться в заточении: это будет сном моим! Без жалости и сожаленья судьбу я в руки отдаю той, которую люблю всем сердцем и всей душой. И что мне мир, и что мне небеса, когда тебя со мною нет? И рядом одна лишь чернота и мрак без малейшего луча надежды.
О нет, я не поэт, и красивых слов, каких ты хочешь получить, я не скажу, но я могу лишь делом доказать тебе свою любовь. Посмотришь в небо, когда взгрустнётся или вспомнишь обо мне, и та звезда, что ярче всех, твоя навеки…
Просить тебя не смею, но всё же я прошу твоей улыбки. И если выполнишь ты просьбу, то в тот же миг мне станет лучше, легче и теплей, чем прежде. Да, принёс я много в дом твой ссор, обид, и нет за это мне прощенья. Но ведь ты так хотела, я следовал лишь слепо: ты мой свет и луч во мгле.
Я люблю тебя, и говорить я не устану всего три слова, о боже! Кто же их придумал? Всего их три, а как же сложно их произносить другой, которую не любишь, и так легко, когда полюбишь. О да, со временем теряется их смысл; ну, что такого – всего три слова «я люблю тебя», но я скажу вам точно, нельзя направо и налево говорить: люблю! Одного лишь раза хватит, чтобы всё понять.
Остальное скажут взгляд и губы.  И «я люблю её» всего три слова, а сколько боли. А сколько боли…»
Есть подпись, адрес. Не знаю, зачем молодой мужчина прислал нам сокровенное послание. Может, в надежде, что она прочтёт? Или просто хотел крикнуть миру: «Я люблю!» Когда любишь – так бывает.
Любите и будьте любимыми! Так было во все времена, в чём убеждает и история сегодняшнего праздника.
День святого Валентина (День всех влюблённых) – 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин – Валентин Интерамнский или Валентин Римский.
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а девушкам – выходить замуж за любимых.
А святой Валентин был обычным врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении он познакомился с прекрасной дочерью надзирателя – Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви – валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его: «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.
КСТАТИ
Отмечающие сегодняшний праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви – валентинки.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий