Будет спрос на детские сады
Новости

Будет спрос на детские сады

 
На совещании с главами муниципалитетов исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал ответственно отнестись к выполнению президентского указа об обеспечении 100­процентной доступности дошкольного образования. К 2016 году все малыши в возрасте от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях.
О том, как выполняется поручение главы государства на территории Челябинской области, рассказала заместитель министра образования и науки Елена Коузова. Охват детей в возрасте от 3 до 7 лет в целом по региону составляет 97 процентов. Область по этому показателю занимает первое место в Уральском федеральном округе и входит в десятку лучших регионов страны, однако существует ряд проблем. По­прежнему есть муниципалитеты с острым дефицитом мест, где расчётный срок ожидания составляет 3­4 года. Это Аша, Копейск, Челябинск, Еманжелинск, Троицк, Карталы, Сосновский, Кунашакский и Аргаяшский районы, а в Чебаркуле – 5 лет!
Заслушав информацию министерства и задав вопросы ряду глав отстающих территорий, Борис Дубровский потребовал от руководителей муниципалитетов более ответственно подходить к решению проблемы очередей. Он подчеркнул, что ситуация, при которой руководители территорий не участвуют в соответствующих федеральных и областных программах или не осваивают выделенные бюджетные средства, неприемлема.
– Вопрос стоит на контроле Президента РФ. Спрос за детские сады будет с глав всех муниципалитетов. Жёстко буду спрашивать со всех чиновников как областных, так и муниципальных, – подытожил исполняющий обязанности губернатора.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий