Сработать на опережение
Новости

Сработать на опережение

В администрации Коркинского района состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Первым вопросом рассматривалось обращение собственников дома № 113 по улице Береговой. В доме, расположенном в конце речки Чумляк, начало подтапливать подпол, и коркинцы просят принять соответствующие меры.
Как напомнил членам КЧС первый заместитель главы района Сергей Комаров, в 2013 году администрацией района была инициирована очистка русла реки на протяжении 800 метров. Там, где эта работа была выполнена, претензий у жителей нет, дома стоят сухие. А вот там, где речка течёт вплотную к отвалу, экскаватор пройти не сумел из­за высокой заболоченности, и там проблема осталась. На днях состояние Чумляка было комиссионно обследовано, вывод: поверх льда вода периодически поступает и возникает угроза попадания её на подворья домов в самом конце улицы Береговой. Но это лишь один участок вероятного подтопления, но на территории городских поселений таких мест достаточно, и все они хорошо известны.
КЧС решила начать подготовку к весне уже сейчас: создать районную противопаводковую комиссию с возложением на неё координационных функций; рекомендовать главам поселений принять меры по защите от подтоплений в период паводка скотомогильника, дорог, мостов и других объектов, организовать вывоз снега, осуществлять в данном вопросе взаимодействие с промышленными и транспортными организациями.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий