Лань, в арбу запряжённая
Новости

Лань, в арбу запряжённая

 
Браво, хоккейная сборная России! Своим крахом, фиаско, провалом вы заставили страну забыться от набившей оскомину темы фигурного катания и парочки Плющенко – Рудковская. А если серьёзно, то хоккей для России – делу венец. Но конец этой сборной получился грустным.
Хотя, положа руку на сердце, кто был глубоко разочарован таким итогом? Разве мало­мальски разбирающиеся в хоккее люди не видели, что играет эта команда без драйва, не вызывая у нас приливы адреналина. А ведь быстро запрягли и на удивление быстро поехали. Вспомним первую игру со Словенией: Овечкин – гол, Малкин – второй. И всё на первых минутах первого периода. 
Тревожные звоночки зазвучали во втором отрезке матча. Словенцы зажали россиян в зоне, дважды забили.  Билялетдинов, главный тренер сборной, три года целенаправленно готовящий команду к домашней Олимпиаде, напрочь закрытый от прессы, словно начинающий шулер­напёрсточник, стал тасовать вратарей. В итоге в четвертьфинале не угадал с Варламовым. Бобровский, вышедший на замену в середине второго периода, выдал два таких спасения! Но поезд уже ушёл…
Мы все видели защитников­домоседов, боящихся перейти середину площадки, двух медведей – Малкина и Овечкина – в одной тройке, смешное большинство с Овечкиным в качестве защитника­бомбардира… А результативность?! 0:0 со Словакией, 0:0 после первого периода с Норвегией. Нападающие отрабатывали домой чуть ли не быстрее защитников. В общем, трепетную лань – атаку – запрягли в гружёную арбу. Лань ничего не понимает, но тащит воз. Хоккейный.  «Ак Барс» Билялетдинова плюс футбольный «Рубин» Бердыева в одном пакете (команды, известные сверхоборонительной тактикой).
Интересная родилась шутка в Интернете после первого периода с норвежцами: «Билл заходит в раздевалку, спрашивает: а забивать кто будет? Мозякин?» Лучшего бомбардира КХЛ в сборную не взяли, Зарипова тоже. До сих пор уверен, что наш Панарин, Малыхин из «Автомобилиста» сыграли бы лучше Тарасенко, Тихонова, Ничушкина…
Давайте лучше порадуемся за сноубордистов Вика Уайлда и Алёну Заварзину – мужа и жену, принёсших России золото и бронзу. За лыжников Никиту Крюкова и Максима Вылегжанина, завоевавших серебро. Для них Олимпиада – возможность раз в четыре года оказаться в центре внимания страны. А хоккеисты известностью не обделены, они избалованы славой.
…Вчера сборная России в общекомандном зачёте была на четвёртом месте – после Норвегии, Германии и США.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий