Всегда начеку
Новости

Всегда начеку

 
Почётной грамотой и переходящим кубком награждён личный состав 37-й пожарной части, занявшей первое место по результатам оперативной служебной деятельности за 2013 год среди семи подразделений 6-го отряда Федеральной противопожарной службы.  
Вручение заслуженной награды произошло на общем собрании, посвящённом итогам минувшего года. Вёл его начальник части Александр Летягин, подчеркнувший, что в  районе знают: 37-я пожарная  часть с честью выполняет  поставленные задачи.  В работе собрания приняли участие заместитель начальника отряда по воспитательной и кадровой работе подполковник Игорь  Рыжков  и   старший инспектор группы кадров Елена  Черных, специально приехавшие из Копейска.
Заместитель начальника части   Александр  Щепёткин доложил   о проведённой за год теоретической и практической  подготовке караулов, сдаче нормативов, результатах итоговой проверки качества знаний   и повышении на основании этого квалификационных званий  сотрудников.  451 раз выезжали по тревоге пожарные караулы.  Потушено собственными силами 53 пожара,  ещё 36 возгораний – с привлечением дополнительных сил. Спасено 56 человек, в том числе пожарными – 54 человека.
Николай Шведько, заместитель начальника по работе с кадрами, обстоятельно доложил о кадровой и воспитательной деятельности. Здесь особое значение придаётся профилактике: практикуются выступления в школах, встречи и беседы о безопасности с жителями, проведение уроков мужества, экскурсий… Сотрудники же, поддерживая боевую форму, активно участвовали в различных соревнованиях и даже заняли первое место в общем зачёте  в спартакиаде 2013 года среди подразделений отряда. И, естественно, получили ещё одну грамоту и переходящий кубок.   
– Профессия пожарного связана с риском для жизни. То,  что вы выезжаете на дежурство, спасаете людей – это огромный труд, который заслуживает благодарности, – отметил Игорь Рыжков, знакомя коркинцев  с показателями работы всего отряда. –  Мы желаем вам  не терять завоёванных позиций. И чтобы всегда возвращались домой живыми и здоровыми.   
Затем гости ответили на вопросы, которые более всего волнуют сотрудников всех подразделений  в связи с переходом на новую систему оплаты труда. С интересом была выслушана информация по  денежному содержанию, оформлению отпусков  или   выхода на пенсию, увольнения или продолжения службы, получению единой социальной  выплаты на строительство или приобретение жилья.    Главное, чтобы рапорт по любому вопросу был подан заранее, а не в последний момент.
Жаль, что не все работники смогли дослушать информацию, которой  спешили поделиться представители отряда. Дежурному караулу пришлось покинуть собрание по тревоге, а ещё несколько человек были вызваны для подготовки к отправке в Сочи для обеспечения безопасности Олимпиады. Дело для пожарных привычное: в районе тоже не проходит ни одного крупного массового мероприятия без страховки со стороны огнеборцев. Такая уж у них работа – всегда быть начеку. 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий