Не оставят ветеранов без поддержки
Новости

Не оставят ветеранов без поддержки

 
В рамках государственной программы ветеранским организациям будет направлена субсидия, которая погасит часть расходов, связанных с поддержкой ветеранов региона. Порядок о её предоставлении принят на заседании Правительства Челябинской области.
– Целью субсидии является предоставление денежных средств на проведение мероприятий, ориентированных на поддержку ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, – отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. Она добавила, что в прошлом году средства субсидии были направлены в том числе и на проведение памятных мероприятий на местах боевой и трудовой славы как в пределах области, так и за ее границами.
Отметим, что в прошлом году региональное отделение Совета ветеранов получило субсидию в размере 3,6 млн. рублей. В 2014­м  она составит 3,5 млн.
– Очень серьёзное и полезное решение, – комментирует принятый областным правительством документ председатель Коркинского городского совета ветеранов Владимир Гатов. – Ведь то, что делают ветеранские организации на местах вместе с органами социальной защиты, больше никто не делает. Это обследование условий жизни фронтовиков и тружеников тыла, других ветеранов, оказание помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Конечно, наш совет поддерживают депутат Законодательного Собрания Сергей Кравчук и ряд депутатов Совета Коркинского городского поселения, предприниматели Алексей Егоров, Август Тагне, Татьяна Кобак и другие. И всё же без финансовой подпитки в виде областной субсидии деятельность ветеранских организаций была бы более формальной. Считаю, что руководитель региона Борис Дубровский и правительство своевременно обратили на нас внимание.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий