Света, Света, Светочка...
Новости

Света, Света, Светочка…

 
Открыли, надеемся, традиционное в будущем и вкусное в настоящем состязание восемь поваров. Все они трудятся в бюджетной сфере Коркинского района, точнее в столовых, где питаются наши школьники и детсадовцы…
Ирина Петухова (центральная городская больница), Людмила Родионова (детский сад № 35), Светлана Голушкина (комбинат школьного питания, школа № 2), Татьяна Журбей (КШП, школа № 11), Ольга Сергеева (детсад № 26), Ирина Моисеева (детсад № 27), Людмила Терехина (детский дом № 2), Наталья Ходжиогло (КШП, школа № 8)…
– Приятно увидеть столько красивых хозяюшек накануне 8 Марта, – приветствовал их глава Коркинского района Геннадий Усенко. – В наших школах, детских садах и больницах работают высококлассные повара. И мы сегодня в этом убедимся!
Интересно, что актовый зал одной из самых крупных в районе школ собрал не только болельщиков поваров, но и первых руководителей.
Домашнее задание было скроено в традициях лучшей визитной карточки. Любительницы сладких, острых и пряных ощущений поделились со зрителем видением о себе, любимой,  и, естественно, о своём профессиональном выборе. Не обошлось без сценических роликов, мультяшных прогонов, пронзительных слайдов… Решено, что самыми «лакомыми» получились «визитки» поваров школ № 2 и 8, детских садов № 26 и 27…
Настоящим бенефисом кулинарного искусства стала демонстрация фирменных блюд: ведь готовились они заранее. Ну,  кто, скажите, сможет устоять перед фаршированным карпом? А перед мясом по-кавказски?.. Не все ведь пост соблюдают.
И если фирменные блюда создавались до конкурсного дня всё домашнее утро, в кулинарной импровизации надо было «устоять», как на боевом фланге… Однако коркинского повара внезапностью не ошеломить: за считанные минуты судейская коллегия обнаружила на своих столах чудные овощные салаты…
Неподкупное (хотя путь к сердцу и лежит через желудок) жюри для каждой поварихи подготовило щедрый подарок к 8 Марта: цветочные аранжировки и сертификаты на покупку бытовой техники. Всё это роскошество вручал галантный кавалер – председатель жюри Олег Новицкий, заместитель главы района по социальной политике.
Так кто же стал лучшим «Поваром года»? Почётная грамота, денежный подарок вручён повару школы № 2 Светлане Голушкиной. Здесь известную песню из кинофильма «Карнавальная ночь» можно перефразировать: «Ах, Света, Света, Светочка, скорей неси обед…»
Кстати
Точку в конкурсе поставила викторина на знание рецептурных особенностей блюд. Но и этот мозговой штурм наши повара выдержали отлично. решено, что подобные этапы обязательно приживутся и состоятся в будущем.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий