Своих не бросаем!
Новости

Своих не бросаем!

Челябинцы, как и жители других городов России, устроили единую акцию солидарности с русскоязычными гражданами Украины. Шествие и митинг 10 марта, по разным оценкам, собрали до 15 тысяч человек. Для их проведения в центре Челябинска на час, с 11.30 до 12.30, было ограничено движение автомобильного и общественного транспорта. ГИБДД перекрыла участок проспекта Ленина от Алого Поля до улицы Цвиллинга.
«Своих не бросаем», «Верим Путину», «Бандеровцы не пройдут» – с такими транспарантами митингующие собрались на Алом Поле, а затем понесли их в одной колонне. В первых рядах шли представители партии «Единая Россия», за ними расположились коммунисты, члены ЛДПР и «Родины». Бок о бок держались профсоюзы рабочих, студенческие отряды и казачьи дружины. В Челябинск прибыли активисты из Магнитогорска, Златоуста, Верхнеуральска, Кунашака и других муниципалитетов Южного Урала.
В акции приняли участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.
– Нам больно, когда олигархи из Украины с сомнительным прошлым поставили русский язык вне закона, внедряют в мозги молодёжи, что Россия – это зло, – заявил председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков, первым получивший слово на трибуне. – У блокадников, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества происходят сердечные приступы от того, что самозванцы без общенациональных мандатов игнорируют подвиги предков и толкают детей воевать против своих братьев.
Его поддержала председатель областного Совета женщин, депутат городской думы Челябинска Наталья Баскова. Она выразила уверенность в том, что Южный Урал готов принять беженцев и переселенцев с Украины.
– В годы войны Урал принял больше полумиллиона украинцев, мы и сегодня готовы принять беженцев и гостей. Сегодня мы не хотим войны, но мы говорим, что у наших народов общее будущее, за которое мы будем бороться, – обратилась она к собравшимся.
Во время митинга на площади Революции была принята резолюция, смысл которой заключается в недоверии лидерам Евромайдана, чьи действия привели к расколу власти и населения Украины. «Мы заявляем, что не будем стоять в стороне, пока эти силы делают своё тёмное дело. Мы не допустим, чтобы судьбу братского народа и миллионов наших соотечественников решал произвол группы безответственных политиков. Кризис на Украине грозит гражданской войной и гуманитарной катастрофой», – говорится в тексте резолюции.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий