Динамика? Положительная
Новости

Динамика? Положительная

 
Пять лет – это только начало.  История самого крупного в Уральском федеральном округе предприятия по производству гофроупаковки различной конфигурации началась в марте 2009 года.
Как раз тогда, когда из-за кризиса большинство промышленных предприятий  уменьшали объёмы производства, переходили на сокращённые режимы работы, а многие, не выдержав экономического коллапса, закрылись. А «Фабрика ЮжУралКартон» в этот период не только выпустила первую  партию гофрокартона, но и стала развиваться и наращивать конкурентные преимущества.  Хотя поначалу сказывалось качество собственных кадров. Специалисты по продажам приносили  заказы, а на производстве шёл брак, из-за чего терялись клиенты.  Но сегодня процесс выстроен настолько грамотно, что малейшая заминка устраняется оперативно.
Всегда больно смотреть на разрушенные цеха предприятий, чья продукция  некогда была востребована при строительстве новых зданий промышленного или гражданского назначения, а также  устройства кровли в шахтных выработках «Коркинской» или «Калачёвской». Завод сборной железобетонной шахтной крепи – это та площадка, на территории которой в 2008 году началась реконструкция существующих и строительство новых помещений, где  впоследствии и было размещено производство гофрокартона в нашем районе. Инвестиции в проект – около 30 млн. долларов – сегодня дают свои результаты. Рачительными хозяевами (в содружестве с конструкторами, строителями и технологами) был сделан правильный выбор в пользу итальянского оборудования фирмы «Fosber»,  для эксплуа-тации которого не требовалась высокая квалификация обслуживающего персонала. Вот что сказал старший машинист гофроагрегата А. Шаров:
– Кажется, совсем недавно у нас работали итальянские специалисты по установке и монтажу оборудования. Отлично помню, как 20 марта 2009 года были сделаны пробные выпуски картона, а после этого мы ещё достаточно долго отлаживали и настраивали оборудование, подбирали параметры. 
Пятилетний возраст даже для развития ребёнка что-то значит, потому так радуются его родители, когда он перешагивает этот рубеж.  А для предприятия, на мой взгляд, год идёт за три – вот и «взрослеет» оно раньше. Потому  директор по производству А. Капер, поздравляя сотрудников фабрики с юбилеем,  с гордостью заявляет:
– За прошедшие пять лет предприятие из новичка рынка превратилось в уверенного в своих силах и возможностях игрока, вышедшего на серьёзные объёмы производства.  Достигнут высокий показатель выпуска готовой продукции – 7,5 млн. квадратных метров ежемесячно, что ставит фаб-рику в один ряд с крупнейшими производителями. 
С успехами в юбилейный день, как уже сообщала «Горняцкая правда», передовой коллектив поздравили глава коркинского района Геннадий Усенко, начальник управления областного министрерства промышленности и природных ресурсов Борис Бардин, другие официальные лица.
Для желающих из числа приглашённых на торжестве 20 марта была проведена экскурсия по цехам и производственным площадкам предприятия. Своими глазами можно было проследить весь процесс создания трёхслойного картона (производство в этот день не останавливали), начиная  с установки рулонов диаметром 125 см на оси гофроагрегата, затем последующего склеивания с помощью клейстера всех слоёв, заканчивая продольной и поперечной резкой готового продукта.  Весь процесс протекает  автоматически. Затем в соседнем пролёте гостям показали процесс создания на двух линиях картонных коробок с нанесением на них различных логотипов и наименований  (на одной линии наименования наносились на казахском языке).  Готовые коробки (не склеенные) штабелируются, опалечиваются (обматываются специальной плёнкой) и  вывозятся на склад, откуда осуществляется отправка готовой продукции.  Повышенное внимание со стороны гостей нисколько не отвлекало машинистов и операторов от исполнения прямых обязанностей.
По словам генерального директора фабрики А.И. Сербинова: «В ближайших планах – достижение максимальной  загрузки имеющихся мощностей и выход на объём производства в 12 млн. квадратных метров в месяц.  В течение последних трёх лет мы стабильно увеличивали объёмы на 20 процентов в год, потому надеюсь, что положительная динамика сохранится».
Хотелось бы присоединиться к поздравлению, поступившему в адрес коллектива фабрики от самого крупного партнёра – ООО «Юнилевер Русь».  «За столь небольшой период времени существования на рынке, ваша компания зарекомендовала себя в качестве надёжного поставщика. Мы желаем вам не останавливаться на достигнутом, продолжайте  расти и совершенствоваться». С юбилеем вас, дорогие земляки!
Наша справка
Основным каналом сбыта, который занимает 98 процентов – прямые контракты «ЮжУралКартона», оставшие ся 2 процента отданы посредникам. Компания­партнёр № 1 – это ООО «Равис – птицефабрика Сосновская». В числе постоянных партнёров также – ООО «Ресурс», ОАО «Хлебпром», ОАО «КХП им. Григоровича», ОАО «Макфа». За последние три года список клиентов пополнили такие известные компании, как Nefis Cosmetics, Nestle, Henkel,  Nemiroff,  Avon. Самая крупная компания, которая забирает 25 процентов всего объёма производства, – это Unilever.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий