Юные Мацуевы
Новости

Юные Мацуевы

Птица удачи вновь посетила Коркинскую детскую школу искусств. На сцене Центральной детской школы искусств Челябинска, где проходил международный конкурс­фестиваль детско­юношеского и взрослого творчества «Птица удачи» (номинация «Инструментальная музыка»), успешно выступили наши учащиеся Анастасия Голубева (преподаватель И. Явонова) и Никита Пинюгжанин  (Е. Доронина).  Настя стала лауреатом первой степени, а Никита – второй.
Конкурс проводится в Челябинске уже в четвёртый раз. Среди задач – знакомство с новыми и лучшими творческими коллективами и исполнителями; пропаганда высокого уровня подготовки молодых талантов, привлечение СМИ к продвижению детско­юношеского творчества, поддержка талантливой молодёжи и лучших руководителей коллективов.
А 23 марта в целях популяризации детского исполнительства на фортепиано в Еманжелинске прошёл зональный фортепианный конкурс «Евтерпа». Дебютантами конкурса стали Татьяна Шпакова  (дипломант, преподаватель Г. Тагирова) и Вероника Голубева (преподаватель Е. Доронина).
Конкурсы стимулируют учеников к творческому росту, а преподавателям они дают хорошую возможность обменяться опытом.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий