Как попасть в детский сад?
Новости

Как попасть в детский сад?

 
– Сегодня (27 марта – авт.) на приём по личным вопросам к главе Коркинского района Геннадию Николаевичу Усенко (а вместе с ним на приёме работал начальник отдела внут-ренней политики Максим Сёмин) обратилось 16 человек, – подводит итоги Лариса Богданова, начальник отдела по работе с обращениями граждан. – Глава ведёт приём каждый первый понедельник месяца. Нынешний приём прошёл в четверг из-за предстоя-щего отпуска Геннадия Николаевича.
Лариса Валерьевна рассказала, что были приёмы, когда обращалось по 35 – 40 человек. Полученная от жителей информация обрабатывается в течение двух-трёх дней, глава расписывает поручения по вопросам земляков исполнителям – управлениям и отделам районной администрации. И хотя по закону срок рассмотрения 30 дней, Геннадий Николаевич сократил его вдвое.
Обращения с просьбой устроить ребёнка в детский сад одни из самых злободневных. С такой просьбой обратилось пятеро.  И во всех случаях возраст детей не превышал двух лет. Геннадий Усенко пояснил всем обратившимся родителям:
– Согласно Указу Президента России, муниципалитет обязан предоставить место в дошкольном учреждении ребёнку от трёх до шести лет, – отвечает районный глава жителям. – И это требование администрация строго выполняет, хотя в указе обозначен срок – к 2016 году. Для остальных в настоящее время введена электронная очередь, и «перескочить» её без уважительной причины невозможно. Поэтому каждое обращение индивидуально рассматривает специальная комиссия в составе специалистов управлений образования и социальной защиты. И если положение в семье действительно трудное, и молодой маме необходимо срочно выйти на работу, а присматривать за ребёнком некому, комиссия может принять решение о выделении путёвки в детский сад.
В ближайшие дни комиссия побывает по всем пяти адресам.
Три человека обратились по вопросу благоустройства.  Валентин Ломовцев попросил отсыпать улицу Крупской за дорогой Южной, а Елена Милецкая – заасфальтировать улицу Парижской Коммуны. Но обустройство и содержание внутрипоселенческих дорог – это полномочия городского поселения, передавать которые району коркинская администрация не хочет. Поэтому коркинцам рекомендовано обратиться к главе города Виктору Кунгину.
На собственные средства решили построить во дворе детскую площадку и заасфальтировать автостоянку активисты дома № 129 по улице Чкалов. С этим и пришёл Евгений Кузнецов.
 – Вам необходимо провести собрание собственников жилья, определить границы участка и закрепить его за всем домом, – советует Геннадий Усенко. – Правильно оформить земельный участок помогут специалисты управления имущества и многофункционального центра. А вообще – вы молодцы.
В коллективном саду «Южный» сгорел трансформатор. Садоводы собрали некоторую сумму, но её недостаточно для приобретения нового. Геннадий Усенко тут же обратился к директору Челябинской угольной компании Валерию Кальянову, и тот пообещал выделить товариществу один из запасных трансформаторов. Анастасия Хасянова поделилась своим горем: совсем недавно её дом на двух хозяев пострадал от пожара, устроенного неблагополучными соседями. У пенсионерки нет средств, чтобы восстановить сгоревшую кровлю. Глава заверил, что женщина получит фиксированную сумму от управления социальной защиты, и также обещал помощь листами шифера. А вот мусор, оставшийся после пожарища, следует убрать коммунальным службам города, поэтому в администрацию поселения будет направлено соответствующее письмо.
Газификация Дубровки. С этой болью пришла на приём Наталья Огорельцева.  Глава честно сказал, что тема «замёрзла» на уровне области, и её необходимо постоянно будировать самим жителям параллельно с районными властями. Дубровчане готовы написать губернатору и о газификации, и о строительстве в лесной зоне шпалоперерабатывающего завода и Томинского ГОКа.
Вроде с неплохой идеей обратился Дмитрий Карпушин: отдать земли Розы, освободившиеся после сноса домов, под сады. Но эти участки считаются опасными для проживания, а стоит разрешить разбить сад, как собственник тут же начнёт строить домик, а то и коттедж. К тому же закон сейчас разрешает регистрироваться в таком жилье, и вполне может появиться прецедент вторичного заселения прибортовой зоны разреза, что недопустимо.
Надежда Печёнкина пожаловалась, что автобусы маршрута № 6 до Новобатурино снова перестали останавливаться на улице Энгельса (остановка «горкомхоз»), а к самой остановке невозможно подойти из­за грязи.
– Проверка, проведённая по поручению главы района, показала, что остановка обозначена лишь плитой ЖБИ и соответствующим знаком, но остановочного комплекса или хотя бы навеса нет, – позже рассказала руководитель пресс­службы районной администрации Наталья Ломова. – Хотя на последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель главы Коркинского городского поселения Александр Карпенко доложил, что остановка оборудована в полном соответствии с требованиями. Со всех сторон плита окружена вязкой грязью, и подойти к ней действительно затруднительно, срочно требуется подсыпка. А вот информация, что автобус там не останавливается, не подтвердилась. Директор Коркинского АТП Константин Литвинов заверил, что автобусы шестого маршрута, начиная с зимы, соблюдают эту остановку в обоих направлениях.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий