Паводковая ситуация на особом контроле главы региона Бориса Дубровского
Новости

Паводковая ситуация на особом контроле главы региона Бориса Дубровского

На видеоконференции с руководителями суюъектов федерации председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил,  что половодье в Уральском регионе ожидается выше обычного из-за обильных осадков в марте. А у всех ещё в памяти наводнение в Крымске и на Дальнем Востоке.
Не обошла беда стороной в 2013 году и Южный Урал. От сильного наводнения пострадали Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Чесменский и Кизильский районы.
Поэтому паводковая обстановка в области находится на особом контроле главы региона Бориса Дубровского. По его поручению на территории Южного Урала организовано круглосуточное наблюдение за возможными местами образования ледяных заторов, состоянием гидротехнических сооружений и уровнем воды. Главное управление МЧС России и областная поисково-спасательная служба проводят мероприятия по искусственному ослаблению льда. Часть работ завершена. Укреплено и расчищено русло реки Кызыл-Чилик в селе Париж. Завершена распиловка льда в Троицке и в Аше. Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ подготовлена группировка сил и средств численностью более 11 тысяч человек, 1700 единиц техники и 113 единиц плавсредств.
А что в Коркинском районе? Глава Геннадий Усенко ещё 12 февраля издал постановление о подготовке к паводку, соответствующие мероприятия осуществляются во всех трёх городских поселениях. Под особым контролем – речка Чумляк. Русло которой было очищено в прошлом году, другие места, где случаются подтопления. Весна нынче непонятная, поэтому следует быть во всеоружии.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий