Жить по-человечески
Новости

Жить по-человечески

Пятничное утро заместителей главы и начальников районных управлений  началось необычно. Геннадий Усенко вывез их на «экскурсию». Многочисленные обращения жителей посёлка Национального стали поводом для такого визита.
Во дворе дома № 183 по улице 30 лет ВЛКСМ приот-крыт неработающий канализационный колодец, по улице Яблочной ни пройти, ни проехать – огромные лужи, кочки, утеплитель на теплотрассе ободран, трубы теряются в кустарнике. Чтобы попасть в дом № 4, приходится преодолевать деревянный мостик через теплотрассу. Пожилые люди явно не могут им воспользоваться и поэтому обходят дом с другой стороны. Во дворе «просятся» под опиловку тополя, крыша дома «взывает» к ремонту, канализационный колодец «требует» заменить доски на железобетонную крышку.
– Кровля в отвратительном состоянии, куча жалоб. Жители обращались к главе Коркинского поселения Виктору Кунгину, но ничего не добились. Нужно составить акт обследования, произвести ремонт крыши за неделю, опилить деревья. Отсыпать дорогу, чтобы люди могли по ней ходить, а не перепрыгивать через лужи. Администрация района и местное отделение партии «Единая Россия» будут работать в выходные, чтобы ликвидировать эти бедствия. А вы, – обратился руководитель района к инженеру «Тепловых систем» Людмиле Семашко, – сделайте нормальный переход к дому через теплотрассу, проведите субботник – обрежьте кусты, заизолируйте трубы.
Дом № 10 по улице Яблочной непригоден для проживания, на газопроводе, ведущем в жильё, уже стоят заглушки. В нём живут цыгане, их во время визита дома не оказалось. Дверь открыл мужчина, который заявил, что пришёл в го-сти, а хозяева уехали в больницу. По комнатам небрежно разбросаны электрические провода, расставлены старые отопительные приборы, короткое замыкание в которых может привести к пожару.
– Чтобы сегодня здесь были участковые, проверена прописка обитателей дома, – даёт распоряжение Геннадий Николаевич.
Высоковольтная линия электропередачи держится на наклонившихся опорах, под ней мостик через замусоренную бытовыми отходами Каменку. А ведь это чревато подтоплением домов, как это было в этом году по улице Нахимова.
В ходе осмотра окрестно-стей к Геннадию Усенко с просьбами обращались жители микрорайона. Одни просили решить вопрос доставки учеников школы № 14, переведённых на время ремонта в здание бывшей школы № 25, другие – провести опиловку деревьев (дом № 187а по улице 30 лет ВЛКСМ). Решено, что детей в школу будут до-ставлять автобусами, а тополя опилят после письменного заявления жильцов. Кроме того, Геннадий Николаевич распорядился отгородить травмоопасный участок тротуа-ра по улице 30 лет ВЛКСМ – поблизости с железнодорожным переездом.
– Если бы городские чиновники здесь ходили, то такого бы не было, – прокомментировал глава. – Сегодня приглашали руководство горводоканала, но никто не явился, пришли только представители тепловых систем. Есть управляющие компании, глава Коркинского поселения, которые в первую очередь должны решать проблемы жителей. И мы поможем навести здесь порядок.
Кстати
Выявленные в ходе рейда неработающие канализационные колодцы вычищены «Горводоканалом», но грязь из них теперь красуется у теплотрассы. Опилены деревья у дома № 4 по улице Яблочной. Работники «Тепловых систем» вырезали ветки у теплотрассы, заизолировали трубы. За выходные вывезено шесть машин мусора с улицы Яблочной и речки Каменки. Работы в микрорайоне продолжаются.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о