ОДН: тариф пересчитают? Хотелось бы...
Новости

ОДН: тариф пересчитают? Хотелось бы…

Областная прокуратура опротестовала постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» на потребление электричества на общедомовые нужды (ОДН). Об этом сообщила пресс­служба прокуратуры Челябинской области.
Дело в том, что в тарифы незаконно включено обслуживание чердаков, подвалов, а противопожарное оборудование, наоборот, отсутствует.
Вопреки правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утверждённым постановлением правительства РФ, тарифный орган не учёл системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.
Также необоснованно предусмот­рена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в многоквартирном доме, что противоречит указанным правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчёте норматива и его последующем применении, необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», установленному правилами.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Михаил ЮРЬЕВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о