В киосках абонемент не дорожает
Новости

В киосках абонемент не дорожает

 
Почта России переходит на коммерческие рельсы. В Москве решили: дотации государства пора сокращать. пусть почта сама зарабатывает на развитие и зарплату сотрудников.
Такие масштабные планы немыслимы без повышения цен на услуги российской почты. И тарифы уже поднимаются. Так, в среднем по России стоимость подписки на газеты и журналы с доставкой до почтового ящика в этом году вырастет на четверть, а в Челябинской области – на 45 процентов.
Эксперты уверены: эта непопулярная мера отрицательно скажется на подписке – желающих выписать периодику в почтовом отделении на дом станет гораздо меньше. Например, в прошлом году цены подняли только на 10 процентов. И каждый десятый в итоге отказался от этой услуги почты.
– Почти сорок процентов подписчиков в нашей области – пенсионеры, – говорит генеральный директор областной «Роспечати» Константин Федоринин. – Печально, но рост тарифов ударит прежде всего по ним.
Чтобы подписка не умерла как традиция, чтобы малоимущие люди сохранили возможность читать периодику, южноуральская «Роспечать» отказалась повышать цены на все издания, что выпускаются внутри области.
– Для нас это непростой шаг и во многом убыточный, – признаётся Константин Федоринин. – Тем не менее мы решили внести свой вклад в сохранение социальной стабильности.
Кроме того, «Роспечать» обещает премировать киоскёров, которые проведут подписку успешно.
Стоит заметить, что многие южноуральцы уже сделали выбор между Почтой России и киосками «Роспечати» в пользу последних. Это связано с тем, что подписчикам  гораздо проще забрать газету в киоске по пути в магазин, на работу, чем караулить почтовый ящик в подъезде. Благо киосков теперь всё больше.
Чтобы оформить подписку в «Роспечати», достаточно обратиться в ближайший киоск. Наш сотрудник познакомит вас с ассортиментом изданий, поможет заполнить абонемент. Кстати, подписка в киосках предполагает бюджетные варианты. Вы можете самостоятельно выбрать количество номеров. Например, подписать на месяц, а не на полгода.
Для владеющих Интернетом подписка также открыта в интернет-магазине на сайте www.rosp74.ru. Пока магазин принимает заказы лишь на коллекции из журналов и книг. Но в будущем к ним добавятся и газеты.
– Если хотите сэкономить и быть уверенными, что издание не потеряется, не пропадёт, добро пожаловать в «Роспечать»! – говорит Константин Федоринин. – Подписка на второе полугодие уже ведётся.
Кстати
В Коркинском районе всегда уделялось большое внимание подписке в «Роспечати». Проводились конкурсы киоскёров, о лучших из них рассказывалось на страницах газеты. На недавнем совещании в областной администрации главный редактор «Горняцкой правды» Александр Васин и Константин Федоринин вспомнили свой разговор пятилетней давности, и руководитель «Роспечати» согласился, что «Горнячка» от её тогдашней позиции только выиграла. Что ж, мелочь, а приятно. Что касается киоскёров, то о них редакция не забудет и в нынешнем году.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о