"Круглый стол" и "горячая линия"
Новости

«Круглый стол» и «горячая линия»

В центре занятости населения прошёл «Круглый стол» для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В нём приняли участие 10 человек. Это граждане предпенсионного возраста, одинокие родители, инвалиды и вернувшиеся из мест лишения свободы.
 
Начальник отдела трудоустройства Наталия Трутнева рассказала о том, какая ситуация складывается на рынке труда Коркинского муниципального района, о наиболее востребованных профессиях, а также о массовых мероприятиях, проводимых центром занятости для безработных. Ведущий инспектор Юлия Коркина поведала участникам встречи об особенности программы активной политики для данной категории. Она предусматривает не только официальное трудоустройство, но и материальную поддержку.
В завершении специалисты центра занятости ответили на вопросы присутствующих.
Здесь также прошла «горячая линия» для граждан и работодателей Коркинского муниципального района.
Коркинцы спрашивали о том, как действует программа «Общественные работы», какие документы необходимо представить для постановки на учёт, график деятельности центра занятости, о размере и сроках выплаты пособия по безработице, а также о порядке расчёта алиментов, удержанных с пособия по безработице, и сроках их перечисления. Один мужчина интересовался, можно ли трудоустроить несовершеннолетнего в летний период и на какие работы.
Всего специалисты центра занятости Коркино ответили на 10 вопросов.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о