В поддержку малого бизнеса
Новости

В поддержку малого бизнеса

 
Открывая совещание с представителями малого бизнеса и сотрудниками администраций трёх городских поселений, начальник районного управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко коротко ознакомил присутствующих с некоторыми цифрами.
Отмечен рост производства кондитерских изделий. На 12,5 процента увеличился выпуск продукции на ОАО «Южуралкартон», на 68,4 – на «Краснодеревщике», на 87,5 – на стеклотарном заводе. В прошлом году выполнил годовой план по добыче угля разрез (впервые за семь лет!). В три раза увеличили выпуск щебня на «Порфирите», специалисты связывают этот рост с вводом в эксплуатацию нового дробильного комплекса из Финляндии. 
В повестке было несколько вопросов. В том числе о праздновании Дня российского предпринимательства и о проекте государственной программы «Комплексная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2015 – 2017 годы». Предпринимателям и представителям поселенческих администраций рекомендовано до 1 мая внести по ним свои предложения. 
А вот на выступлении директора центра занятости населения С. Валаховой остановлюсь подробнее. Вопрос «О реализации областной целевой программы по созданию дополнительных рабочих мест для инвалидов» достаточно серьёзен. Вот что сказала Светлана Валерьевна:
– В настоящее время в райо-не насчитывается 1800 инвалидов второй и третьей групп, а у нас на учёте стоят всего лишь 75. Но с уверенностью могу сказать, что мотивация среди остальных высокая. И если вы, уважаемые предприниматели, трудоустроите у себя хотя бы одного инвалида, то из областного бюджета получите компенсацию в размере 69300 рублей.
Далее С. Валахова обратила внимание присутствующих на трудоустройство людей предпенсионного возраста, многодетных и одиноких матерей, а также подростков. По этим категориям также есть программы субсидирования. Речь может идти о временном трудоустройстве или об общественных работах. Материальная поддержка в месяц в этих случаях составляет 977,5 рубля, а пакет представляемых документов минимален.
Завершал совещание председатель районного комитета экологии и природопользования Александр Титов. Он напомнил предпринимателям о необходимости и обязательности оплаты платежей за негативное воздействие на окружающую среду и обратил внимание на вопросы благоустройства. Всем  необходимо проявить максимальную активность и заняться уборкой и благоустройством прилегающих территорий.
Пользуясь случаем, мы тоже обращаемся ко всем неравнодушным жителям с просьбой оказать посильную помощь в уборке нашей малой родины. Тем более что на 27 апреля назначено проведение ежегодной легкоатлетической эстафеты на призы главы района и газеты «Горняцкая правда». И понятно, что по чистым улицам бежать можно не только быстрее, но и приятнее.
 
Наша справка
На долю малого бизнеса на Южном Урале приходится 99,8 процента туристических услуг, 88,3 – бытовых, 87,5 – выловленной рыбы, 81,1 – производства минеральной воды, 71 – оборота розничной торговли.
Кстати
29 мая по инициативе руководителя региона Бориса Дубровского состоится Съезд предпринимателей Челябинской области. На нём речь пойдёт о представленной губернатором Стратегии социально­экономического развития Южного Урала, а значит и нашего района.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий