Дань памяти фронтовикам
Новости

Дань памяти фронтовикам

Во всех муниципалитетах Челябинской области начались работы по приведению в порядок парков, памятников, мемориальных комплексов, мест захоронения участников и ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Такое поручение главам городов и районов дал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.
На апрельском совещании с муниципалитетами глава региона поручил провести в течение месяца массовые субботники, чтобы привести территории в надлежащее состояние после зимы. При этом особое внимание глав он обратил на приведение в порядок памятников воинам.
Муниципалитеты уже приступили к исполнению поручения главы региона. Во время субботников облагораживаются парки победы, аллеи славы и другие памятные места, связанные с подвигом советского народа в Великой Отечественной войне. Не остаются без внимания и надгробия, и мемориалы фронтовиков. Как рассказала министр социальных отношений Татьяна Никитина, в нынешнем году на их замену из средств областного бюджета выделено 10 млн. рублей. «В этом году планируется изготовить и установить около 600 памятников», – пояснила она.
Немало делается в Коркинском районе. Здесь на могилах воинов-интернационалистов друзья и близкие побывали ещё в феврале – в 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. А весной волонтёры, учащиеся, коммунальщики наводят порядок на Алле Памяти, возле других мемориальных мест.
Благоустройством занялись и в Увельском районе. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, коллективы предприятий и учреждений уже выходят на закреплённые территории и убирают накопившийся за зиму мусор. Следующим этапом станет приведение в порядок памятников павшим в Великой Отечественной войне, затем – побелка деревьев и бордюров. Ежегодно в рамках районного конкурса по благоустройству совершается объезд памятников фронтовикам.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий