Как будут провожать зиму в Коркино, Первомайском и на Розе
Новости

Как будут провожать зиму в Коркино, Первомайском и на Розе

Празднование широкой Масленицы отмечается издревле с особенным размахом и настроением. Это праздник для всех неравнодушных к вкусным проводам зимы весёлыми хороводами и потешным конкурсами. Кульминация  мероприятия – сожжение символа уходящей зимы – Масленицы. В городах Челябинской области пройдёт ряд мероприятий, посвящённых этому празднику.
25–26 февраля в центральных парках города Челябинска пройдут массовые проводы зимы.
25 февраля в городском саду имени А.С. Пушкина всех гостей ждёт мастер-класс по росписи баранок, фотосессии в народных образах, аттракционы, выступления лучших коллективов города, конкурс скворечников и необычных картин.
Масленица в челябинском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина также состоится в субботу. Гостей ожидает насыщенная программа. В этот день будет задействовано сразу несколько площадок. Традиционно запланировано выступление творческих коллективов, игры и конкурсы.
Коркинцев приглашают в ДК «Горняк» 26 февраля на праздник «Как на масляной неделе» с увлекательной программой. С 11 часов начнут работать торговые ряды, где можно будет попробовать блины. В 12 часов состоится праздничный концерт с русскими забавами, шутками и весельем!
В Первомайском провожать зиму будут 26 февраля. В программе – подведение итогов заранее объявленных конкурсов «Масленичное чучело» и «Рукодельницы – умелицы» и торжественное открытие праздника «Зазывалка – закликалка» (в 11 часов), театрализованное представление с играми, конкурсами, номерами художественной самодеятельности от коллективов Дома культуры «Центральный» и центра дополнительного образования «Как Масленицу ждали, как Весну искали, как Царя Гороха женили» (в 11 часов 20 минут).
В 12 часов 30 минут начнётся церемония сожжения чучела с «Русскими забавами» (игры и частушки) и «Весёлыми заиграшими» (спортивные состязания для воспитанников детсадов и их родителей).
А в 16 часов состоится встреча клуба «Сударушка» – «Масленицу встречали блинами да чаем».
4 марта на площади Розы будут торжественно провожать зиму с 11 до 15 часов. Подготовка к народному гулянию началась загодя. 14 февраля прошло совместное совещание главы поселения Дмитрия Андреева и специалистов администрации с руководством Челябинской угольной компании (генеральный директор Валерий Кальянов).
– Проводы зимы мы проводим вместе с угольщиками,  – рассказал Дмитрий Андреев. – В этом году исполняется 110 лет Челябинскому угольному бассейну, а наш посёлок всегда считался шахтёрским. Поэтому предложение Валерия Анатольевича о совместном празднике было, конечно же, принято.
Кстати, название у проводов оригинальное и тематическое: «Как весна среди шахтёров Розы мужа себе искала». В программе –театрализованное представление, музыкальная программа, игры, конкурсы (столб с призами, бой мешками на бревне, канат, гири,) аттракционы (тир, батуты, карусели, паровозик, механическая карета), катание на лошадях, фольклорная дискотека, праздничная лотерея и розыгрыш призов, весёлая торговля (пирожки с разной начинкой, хот-доги, сосиски в тесте, блины, шашлыки, узбекская кухня – плов,  лагман, пахлава, сладкая выпечка, сладкая вата, горячие напитки), сжигание «Чучела Зимы».

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о