Тон задаёт молодёжь
Новости

Тон задаёт молодёжь

 
Всё-таки небесная канцелярия чаще радует, чем огорчает. Вспомните, какими приятными, комфортными были 1 Мая, 9 Мая. И даже замена эстафетной даты с 27 апреля на 17 мая произошла благодаря всё тем же небесным силам.
День, как украли
В пятницу 16 мая было невыносимо жарко и душно, в воскресенье 18 мая дождь лил стеной. А 17 мая была самая располагающая к такой дисциплине, как лёгкая атлетика, погода. И старинное выражение «день, как украли», идеально  подходит к нашему случаю.
В 64-й эстафете на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда» было несколько новинок. И по многим позициям эксперименты явно удались. Например, старт эстафеты до парада открытия с участием дошколят. Многочисленные ребятишки с родителями, бабушками и дедушками, группами поддержки задали позитивный настрой эстафете. Тем более, что дошкольных команд собралось рекордное количество – 11! Браво, управление образования (начальник Ольга Мещерякова)!
Знакомлюсь с мамой и бегуном незадолго до старта. Наталья Моисеева с сыном Юрием готовились к выступлению за команду детсада № 12.
– У нас был отбор, Ирина Юрьевна Шамаль выбирала самых лучших, – подчёркивает Наталья Евгеньевна. – Будем надеяться, что Юра и его партнёры завоюют для нас, родителей, подписку на «Горнячку».
Здесь хочется сделать небольшое отступление. И привести любопытный факт. Как заметила начальник отдела подписки нашей газеты Оксана Шундеева, перед эстафетой в её работе наступает небольшой перерыв: «Все ждут итогов, выиграют ли подписку на газету дети, муж, жена?»
Наш приз солидный. Просто умножьте порядка 175 человек (участники команд, ставших первыми в 11 группах плюс тренер либо представитель плюс победители первых этапов) на цену полугодовой подписки. Сумма – за 70 тысяч рублей. Поэтому мы ещё раз выражаем признательность и благодарность депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Валерию Галееву, генеральному директору ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (Новокузнецк) Александру Максимову, директору ООО «Коммунальный сервис» Александру Бальке, директору учебно-курсового комбината Ларисе Кукушкиной за помощь. Спасибо от всех нас – редакции и спортсменов!
Как я и предполагал, борьба среди дошколят развернулась между тридцатым и четвёртым детскими садами. Тридцатый (заведующая И. Романенко, инструктор по физической культуре Наталья Шевлякова) взял убедительный реванш, хотя дважды юные легкоатлеты роняли эстафетную палочку. Второе место первомайского детсада № 4 (Т. Баскаль,  Ю. Летягин) подтвердило их высокий уровень физвоспитания, как и третье место детсада № 29 (Н.  Мухаметшина, К. Гафанова). Последующие места заняли детсады № 37, 2, 12, 8, 25, 18, 28 и 35.
Парад открытия начался, глава Коркинского района Геннадий Усенко и главный редактор газеты «Горняцкая правда» Александр Васин отметили отрадный факт: эстафета молодеет, в том числе и за счёт наших дошколят.
Первая энд вторая
И насчёт жёсткого противостояния первой и второй школ мы не ошиблись в прогнозах.
– Будем стараться, – сказал перед стартом мой одноклассник Сергей Фомко, преподаватель физвоспитания школы № 2.
– Навяжем борьбу, – высказал мнение его оппонент из первой школы Сергей Рябов.
Напомню, что в прошлом году первая выиграла у второй – 2:1. Сегодня вторая (директор Татьяна Селютина), выставив три команды, взяла убедительный реванш – 3:0. Комментарии излишни.
Крутой этап
Первый призовой этап был необычно крут по призовым. Считайте: красивая статуэтка от районной администрации, подписка на «Горняцкую правду» (как минимум 416 рублей) плюс книга автора этих строк «Один на один», которую дарил депутат ЗСО Сергей Кравчук и приз от коллеги Кравчука Валерия Галеева – продуктовый набор от торговой марки «Курочка губернская».
Сражения шли на славу. Конечно, трудно было противостоять Павлу Люханову, одному из сильнейших средневиков Челябинской области. В других забегах борьба шла не на шутку. Например, Андрей Борисов из первой лидировал долгое время, он победил на этом этапе и в прошлом году, но… Евгений Козулин финишным спуртом выиграл призовой этап. Воспитанник ДЮСШ Коркинского района (тренер Владимир Фомин) был действительно лучшим.
Елена Сажаева год за годом финиширует первой, меняя команды. В прошлом году она принесла славу администрации Коркинского района, в этом – управлению здравоохранения.
– Верю, что воспитаем своих легкоатлеток, – сурово прокомментировал Владимир Девятов, главный врач центральной городской больницы.
 Необычный Ахметчин
Финиш команд мужчин. Геннадий Усенко с народом. Он заканчивает эстафету с флагом района. Делает это с 2010 года. А первым рапортует о победе Ринат Ахметчин из пожарной части № 37, который 17 мая отпраздновал своё 48-летие.
– Знаете, как отмечаю эту дату?
Признался откровенно, что не знаю.
– Легкоатлетическим забегом на свои годы! – выпалил Ринат.
– Это как? – скромно интересуюсь, ожидая необычного факта.
– Бегу столько километров, сколько мне лет!
– И что? Сейчас махнёте 48 км? – я по-прежнему недоверчив.
– Сегодня нет, – отрезает Ринат. – А завтра – да. Побегу вокруг Еткульского озера. Там круг 12 км. Первые два пробегу один, на третьем присоединится сын, на четвёртом – дочь на велосипеде. Она привезёт попить-поесть. Я и жену втянул в такой образ жизни.
Ринат Ахметчин, снимаю шляпу перед вами!
…Всю эстафету комментировала ветеран лёгкой атлетики из Челябинска Екатерина Ивановна Игнатова. Если кто-то видел спортивную гимнастику по «России-2» и комментарий олимпийской чемпионки Лидии Ивановой, то сейчас всё поймёт и без слов. Екатерина Ивановна попыталась доступно объяснить всё происходящее. На мой взгляд, ей это удалось блестяще.
…Геннадий Усенко финишировал с флагом района, тридцатый взял реванш у четвёртого детсада, вторая разгромила первую. На какие вопросы я ещё не ответил? Какой будет шестьдесят пятая? Успешной! Не сомневаюсь, пока такие люди есть в Коркинском районе. 
Итоговые результаты
64­я легкоатлетическая эстафета на призы главы Коркинского муниципального района и газеты «Горняцкая правда». Коркино, стадион «Горняк», 17 мая.
1 группа (мужчины, работающие на данном предприятии):  отдел МВД по Коркинскому району, администрация Коркинского района.
2 группа (мужчины, коммерческая): ПЧ­37, «Лафарж Уралцемент».
3 группа (смешанные команды 10–11 классов): школа № 2, школа № 1, школа № 11.
4 группа (юноши, учащиеся техникумов): КГСТ­1, филиал колледжа индустрии питания и торговли, КГСТ­2.
5 группа (женщины, работающие на данном предприятии): управление образования,  управление социальной защиты.
6 группа (женщины, коммерческая): «Лафарж Уралцемент»,  управление здравоохранения, администрация Коркинского района.
7 группа (девушки, учащиеся техникумов): КГСТ, филиал колледжа индустрии питания и торговли.
8 группа (смешанные команды 7 – 9 классов): школа № 2, школа № 1, школа № 11.
9 группа (смешанные команды дошкольных учреждений): детсад № 30, детсад № 4, детсад № 9.
10 группа (смешанные команды 1 – 4 классов): школа № 3, школа № 7, школа № 7 (вторая команда).
11 группа (смешанные команды 5–6 классов): школа № 2, школа № 2, школа № 11.
Победители первых этапов: Олег Точилкин (школа № 3, 1 – 4 классы), Никита Игин (школа № 2, 5–6 классы), Дмитрий Турянский (школа № 11, 7 – 9 классы), Евгений Козулин (школа № 2, 10–11 классы), Елена Сажаева (управление здравоохранения, женский забег), Павел Люханов (ПЧ­37, мужской забег).
Лучшее оформление этапов: горно­строительный техникум, школы № 2, 9, 11 и 28.
 
font-size: 11.0pt;/p

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о