Вывод прост
Новости

Вывод прост

На одном из ежедневных аппаратных совещаний начальник управления здравоохранения Лариса Кусень доложила главе района Геннадию Усенко информацию о пострадавших от укусов клещей.
Только за 12 – 13 мая к травматологу обратились семь человек. Из них трое «подцепили» клеща на территории города Коркино (в том числе один ребёнок), один – в посёлке Роза. Укусы остальных трёх человек – получены за пределами Коркинского района и даже Челябинской области.
Глава района Геннадий Усенко потребовал от коллег­руководителей ускорить работу по акарицидной обработке территорий бюджетных учреждений и усилить контроль за обработкой территорий городских поселений.
Так, на сегодняшний день обработаны территории двух детских домов, стадиона «Горняк», лыжной базы «Берёзка»; обработка детсадовских участков прошла 16 мая. 26 мая (поближе к открытию лагерей дневного пребывания) акарицидной обработке подвергнутся пришкольные территории.
А 14 мая по заказу администрации Коркинского поселения специалисты одной из челябинских фирм начали обработку центральных улиц города. В качестве инсектоакарицидного препарата используется циперметрин 25, который уничтожает также комаров, мух и прочих вредных насекомых. Препарат распылён на площади 7,7 гектара. Это полностью вся зелёная зона улиц Цвиллинга, Ленина и проспекта Горняков.
Больше всего площадей, в том числе в жилой застройке, обработано в Первомайском городском поселении. И там же наблюдается наименьшая интенсивность нападений клещей – с начала весенне­летнего сезона в посёлке зарегистрировано всего два укуса. Так что вывод прост: нужна профилактика.
Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий