Торпедировали Миасс
Новости

Торпедировали Миасс

 
Некогда знаменитый клуб возрождается. «Торпедо» играло в первенстве России во второй лиге, доходило до четвертьфинала розыгрыша Кубка России, где в Москве уступило «Локомотиву».
 Миассцы не раз выигрывали третью лигу зоны Урала и Западной Сибири, где сейчас выступает коркинский «Шахтёр», становились победителями первенства страны среди любительских команд. Их долгое время тренировал Валерий Знарок, отец нынешнего главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарока.
У первомайцев с торпедовцами любопытные отношения. В 2011 году в зимнем первенстве области в финале миассцы уступили первомайцам – 3:4. И руководство уволило главного тренера Владимира Фёдорова. Сейчас именно он возглавил возрождающийся клуб.
Игра была такого накала, что судья Андрей Бородин из Бакала показал с десяток жёлтых карточек, на 32-й минуте удалил с поля Раиля Нафикова (первомайцы уже вели – 2:0), а на последних минутах – защитника  «Торпедо».
Вот как описал поединок сайт торпедовского клуба:
«31 мая на стадионе «Труд» состоялась очередная пьеса, к которой наилучшим образом подходит название самой распространённой футбольной пословицы: «Не забиваешь ты, забивают тебе»! В данной пьесе было два сценариста, два сценария. К сожалению, в какой-то момент сценарий Владимира Борисовича Фёдорова, главного тренера «Торпедо», был, перечеркнут невидимым режиссёром, и дальше пьеса пошла по рукописям тренера ФК «Первомайский».
 В дебюте матча (пьесы) на главных ролях были игроки «Торпедо», которые сразу же прибрали инициативу к себе. Средний и короткий пас делал командное действие торпедовцев привлекательнее, а часто возникающие полумоменты у ворот соперника вселяли надежду на положительный результат в матче.
Время шло, а счёт во встрече не менялся.
И здесь, как гром среди ясного неба, не берущийся удар в дальний верхний от вратаря угол ворот, причём в ворота «Торпедо». Иван Гайдамак был бессилен. До антракта гости ещё два раза были в центре внимания: забивая второй мяч в ворота миасской команды, и после как остались в меньшинстве, из-за неспортивного поведения одного из игроков.
 После перерыва торпедовцы ещё больше взвинтили темп матча. Очередные моменты для взятия ворот транжирят Белов, Чистяков, Лопаткин. Единственный мяч в составе «Торпедо» забил капитан команды Константин Марков. Его точный и неотразимый удар со штрафного подарил надежду многочисленным зрителям и веру в лучший исход матча. Забитый мяч и громкая поддержка проснувшихся болельщиков гнала команду в атаку, соперник всеми футбольными и не футбольными силами тянул время и всё же добился своего».
Блестящий матч провёл голкипер Александр Яров, получивший на последних минутах травму ключицы. Хорошо сыграли все, даже вышедший на замену на исходе встречи Евгений Зонов успел отметиться несколькими полезными действиями.
В четвертьфинале ФК «Первомайский» сыграет с «Локомотивом» из Полетаево, матч пройдёт 16 июля.
А хозяина поля определит жребий.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий