Поскакушки с Огневушкой...
Новости

Поскакушки с Огневушкой…

 
 
Речь о трёх сотрудницах коркинского центра занятости, которых чествовали на прошлой неделе, когда отмечался их профессиональный праздник. Благодарность Законодательного Собрания получила ведущий специалист Наталья Ульданова. Почётной грамоты и Благодарности главного управления по труду и занятости удостоены соответственно ведущий специалист Ирина Муршель и бухгалтер Татьяна Иванова.
 
Как уже сообщалось, по итогам подписки на второе полугодие редакция обещала отметить «самых­самых» наших помощников – трёх киоскёров «Роспечати» и почтальона Почты России. Вот их имена: киоскёры Мария Махнач и Людмила Тужилкина (Коркино), Руфина Плохова и почтальон Любовь Смирнова из посёлка Роза. Они получат призы «Горняцкой правды».
 
Самые тёплые слова признательности – нашей дорогой Зинаиде Григорьевне Дьяконовой, у которой завтра большой юбилей.
После окончания Челябинского педагогического института она проработала 12 лет учителем в школе, а затем по рекомендации коллектива была направлена в милицию на должность начальника кабинета профилактики медицинского вытрезвителя.
Во все времена перед сотрудниками милиции стояли сложные задачи – охранять покой и благополучие граждан, защищать их права, обеспечивать законность и правопорядок в нашей стране. Но наступает время – возраст, ограничивающий службу в органах внутренних дел и нужно уходить в отставку. Так и наша Зинаида Григорьевна, прослужив 25 лет в органах внутренних дел, стала штатским человеком в звании майора милиции.
Однако, как многие ветераны МВД, и сегодня она в строю.  В 2007 году З.Г. Дьяконовой была предложена должность инспектора отделения кадров по организации работы с советом ветеранов ОМВД, в настоящее время она одновременно является председателем совета ветеранов нашего отдела МВД.
За добросовестное отношение к выполнению служебного долга, за высокие результаты Зинаида Григорьевна отмечена медалями «За безупречную службу в МВД» двух степеней, неоднократно поощрялась грамотами и благодарственными письмами главного управления МВД России,  награждена медалью «Ветеран  труда».
От всей души поздравляем нашу дорогую коллегу. Своей преданностью делу, патриотизмом, порядочностью вы, Зинаида Григорьевна, задали высокую планку служения Отечеству. Именно на этот нравственный ориентир должно быть нацелено и сегодняшнее поколение сотрудников органов внутренних дел, они стремятся быть под стать своим предшественникам, работать честно для людей, с первых шагов беречь честь мундира и авторитет службы.
Сегодня мы от всей души желаем вам
Всего­всего, что в жизни быть возможно.
Чтоб никогда ни днём, ни по ночам
Не билось сердце больно и тревожно.
Желаем вам успехов в службе новых,
Не знать разлуки, горести и бед
И оставаться бодрой и здоровой
Сегодня, завтра и на сотню лет!
По поручению коллектива отделения по работе с личным составом                                                                                                                                       отдела МВД России
Эдуард ВЕКЕРЛЕ
 
XXII Всероссийский фестиваль народного творчества,  прошедший на территории Каслинского района, в живописнейшем санатории «Сунгуль» у подножия Вишнёвых гор, его участники будут вспоминать долго… Гостеприимные хозяева принимали гостей из Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Крым.
Всего в этом творческом смотре приняли участие 87 творческих коллективов и отдельных исполнителей. Из областного мероприятия фестиваль превратился в один из крупнейших праздников народной культуры и любительского искусства России.
– В течение двух суток многочисленные гости смогли познакомиться с творчеством уральских мастеров, посетить  различные мастер-классы, окунуться в атмосферу этноса и быта различных народов нашего края на площадке «Уральское поселение», – рассказывает участница фестиваля, инициатор привезённого сюда народного обрядового действа, художественный руководитель ДК «Горняк» Светлана Зверева. – А ещё – оценить творчество и девичью красу в конкурсе «Хозяйка Медной горы», познакомиться с творчеством вокальных и хореографических коллективов в «Уральских выкрутасах» и программах «Бажовская расплясуха», «Уральские самоцветы», «Широкое плечо», «Сунгульский перепляс», насладиться живой музыкой  современного прочтения фолк-культуры «Этно-style». Двенадцать сценических площадок… А самыми дальними гостями стали творческое объединение «Культура» совместно с общиной коренных народов Севера «Обь» и фольклорным ансамблем «Живущие по солнцу» из Ханты-Мансийска и народный коллектив, мужской ансамбль «Чумацкий шлях» из Черноморского района Крыма.
Коркинский район заявил о себе громко: на творческую «сходню» отправились известные артисты и составы ДК «Горняк»: народные коллективы – хор русской песни «Сударушка» (Оксана Пет-ренко), ансамбль немецкой музыки «Эдельвейс» (Роза Меньшенина), заслуженный коллектив Южного Урала театр танца «Аллегро» (Татьяна Перевозкина), детская студия молодёжного театра «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова (Игорь и Наталья Гладышевы), центр славянских культур (Светлана Зверева), Артур Фахреев и Гулли Муртазина…
– Новые условия не всем позволили принять участие в конкурсных программах, где обязательным условием было наличие в репертуаре уральской  тематики, – продолжает Светлана Зверева. – Представители «Аллегро» участвовали в открытии праздника   и в программе «Бажовская расплясуха», а их «Четырём дворам» не было рав-ных… Их специально заказывали на открытие! Детская студия «Проспекта Горняков» в конкурсе «Уральские выкрутасы» стала лауреатом II степени из шестидесяти коллективов. Артур Фахреев и Гулли Муртазина сияли талантами в конкурсе «Этно-style», также став лауреатами. Наш центр славянских культур едва начинает свою работу (предположительно презентуют открытие в сентябре – авт.), однако уже заявил о себе в конкурсе «Живая традиция» в номинации «Лучший обряд». Среди двадцати коллективов  мы показали обрядовый праздник «Аграфена-купальница», завоевав диплом и ценный приз.
Прекрасным дополнением к празднику стали  вечерняя танцевальная программа и ночные киносеансы на главной Малахитовой сцене: аудитория одобрила демонстрацию фильмов «Каменный цветок», «Любовь и голуби»…
…Едва отзвучали последние звуки и притопы «Казачьего перепляса» детворы «Проспекта», к коркинскому коллективу устремилась толпа поклон-ников и папарацци.
– Ой, не снимайте, пожалуйста, амуницию «лошади»! – бросились к режиссёру коллектива Игорю Гладышеву поклонники. – А можно с вами сфотографироваться?..
Кстати, от почитателей проспектовцам на «Бажовке» было не скрыться… Игорь, отработавший ведущим на одной из творческих площадок, приобрёл для коллектива отменную нагайку и, пока разминался, его вновь забрали в плотное кольцо.
– А я помню, «Проспект» выступал в Снежинске, – подошёл колоритный казак. – Я вот не умею управляться с шашкой. Может, дадите, мастер-класс?..
Настоящим откровением для нашего коллектива стали сувениры. Когда проспектовцы подошли к ярмарочным рядам с уральским камнем, берестяными самоварами  и вышитыми рушниками, вдруг обнаружили масштабные магниты с собственным изображением 2008-го года…
А потом сотни участников обменивались впечатлениями и фотографиями в режиме on-line на открытых зонах действия сети wi-fi. Все отметили нынче отменную организацию: широкий простор полян у озера Сунгуль в отличие от прежних площадок Чебаркуля и Кыштыма, отсутствие пива, доброжелательность волонтёров.   «Фестиваль совершенствуется, и это видно невооружённым глазом», – сказала директор ДК «Горняк» Ольга Яцемирская, которая в дальних дорогах со своими коллективами – всегда рядышком…
 
МНЕНИЕ
– Ни большое количество участников и гостей, ни огромные площади не помешали безопасному прохождению фестиваля, – делится Алина Кулькова, руководитель службы безопасности Бажовского фестиваля. – Территория была обустроена таким образом, что все гости находились в зоне видимости, а все дороги схо­дились в направлении главной сцены. Мы обеспечивали контроль безопасности 24 часа в сутки. За три дня не произошло ни одного серьёзного происшествия».
 
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий