Выбор за вами
Новости

Выбор за вами

 
В соответствии с законом об инвестировании средств для финансирования  накопительной части трудовой пенсии в РФ  застрахованные лица моложе 1967 года рождения и моложе вправе изменить вариант своего пенсионного обеспечения.
 Можно направить на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6 процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса либо отказаться от финансирования накопительной части трудовой пенсии, направив указанный размер процентов на финансирование страховой части.
Постановлением правительства России от 17.03.2014 г. за № 194 определено, что заявление об отказе могут быть поданы в Пенсионный фонд не позднее 31 декабря текущего года как в бумажной, так и в электронной форме. Порядок рассмотрения заявлений и принятие по ним решений определяется ПФР по согласованию с министерством труда России.
При обращении застрахованного лица необходимо иметь паспорт, в случае необходимости – документы, подтверждающие полномочия представителя данного лица. Документы в электронной форме подписываются электронной цифровой подписью.
Застрахованное лицо вправе отозвать заявление об отказе до конца года, в котором оно было подано.
Напоминаем! У граждан, сделавших когда-либо выбор в пользу негосударственного пенсионного фонда (НПФ), а также в пользу государственной или частной управляющей компании (УК), будущая пенсия будет состоять из страховой и накопительной части (подробнее читать на сайте ПФР).
Стоит быть внимательнее «молчунам», то есть людям, которые ни разу не писали заявлений о выборе НПФ или УК. Определиться со способом инвестирования и оформить своё решение они могут только до 31 декабря 2015 г. (подробнее также читать на сайте ПФР). 
При этом у людей, за которых с этого года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются впервые, на самоопределение даётся пять лет. Если человек моложе 23 лет, то ему срок продлевается до конца года, в котором он достигает этого возраста.
С 2014 года заявление о выборе способа формирования своих пенсионных накоплений можно подать только через управления ПФР.
Ольга ЛЕГАЕВА,
заместитель начальника УПФР в Коркино
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий