Украинским переселенцам – общую поддержку
Новости

Украинским переселенцам – общую поддержку

По решению Бориса Дубровского на поддержку переселенцев из Украины из резервного фонда областного правительства выделено 23,7 млн. рублей.
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на совещании с заместителями и членами правительства обсудил ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины. А затем посетил пункт временного пребывания украинских граждан, развернутый в посёлке Каштак.
Продолжая держать на контроле ситуацию с гражданами Украины, которые прибывают в Челябинскую область, спасаясь от боевых действий на юго­востоке Украины, глава региона решил направить из резервного фонда правительства 23,7 млн. рублей на финансирование первоочередных затрат по обеспечению их питания, проживания и медицинского обслуживания.
По информации регионального управления МЧС РФ, в настоящее время на территории Южного Урала  находятся  872 гражданина Украины, в том числе более 240 детей. Разместились у родственников и знакомых 778 человек. В области функционирует один пункт временного размещения и  два пункта  временного проживания, в которых нашли приют 94 человека. Как сообщил на совещании Борису Дубровскому его заместитель Евгений Редин, на базе пункта в Каштаке будут развёрнуты дополнительные койки. Таким образом, их число увеличится до 250. Для переселенцев проводятся коллективные консультации по вопросам оформления необходимых документов и регистрации по месту нахождения.
– Прошу эту работу продолжать, информировать меня ежедневно, как организуется работа пунктов временного размещения и пребывания граждан, что сделано в плане медицинской помощи и организации отдыха для детей, – поручил Дубровский. – Для взрослых областной службой занятости организован банк вакансий: надо каждого человека, условно говоря, сопроводить с момента подачи заявления до рабочего места. И держать связь с работодателями – не в плане какой­то постоянной опеки, а чтобы люди чувствовали себя по­настоящему уверенно. И важно понимать, что ситуация в юго­восточных регионах Украины обостряется, значит, поток беженцев будет возрастать. Мы должны быть к этому готовы.
Напомним, на базе Союза женщин Челябинской области по поручению Бориса Дубровского продолжает работать бесплатный телефон «горячей линии» 8­800­300­74­74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев. «Поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача. Все вместе мы сможем им помочь!», – уверен Дубровский.
А в Коркинском районе для помощи беженцам из Украины тоже функционируют пункты сбора и выдачи гуманитарной помощи, находящиеся в комплексном центре социального обслуживания населения (Коркино, ул. 30 лет ВЛКСМ, 7), в управлении социальной защиты населения по адресу: проспект Горняков, 16.
Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Галина Барон, требуются лекарства, изделия медицинского назначения; дезинфицирующие средства; средства личной гигиены для женщин и детей (в том числе памперсы); игрушки, книги для детей; нескоропортящиеся продукты питания; постельное бельё (новое); питьевая вода (бутылированная); хозяйственные товары; детская одежда (новая).

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий