И в Дубровке будет газ
Новости

И в Дубровке будет газ

Коркинский район получит финансирование на газоснабжение домов посёлка Дубровка в размере 2,5 миллиона рублей, в том числе на проектно­строительные работы. Это стало известно после того, как   Борис Дубровский принял решение дополнительно направить на газификацию 500 млн. рублей к запланированным в областном бюджете средствам.
 Таким образом, общий объём финансирования региональной программы строительства объектов газоснабжения составит 712,6 млн. рублей. Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора, целью Стратегии развития области является рост благосостояния и качества жизни людей, и это  будет обеспечено за счёт динамичного развития и повышения конкурентоспособности области.
Необходимость дальнейшей газификации Борис Дубровский неоднократно обсуждал с главами муниципалитетов в ходе поездок по региону, во время встреч с людьми и активистами общественных и политических организаций. Обеспечение доступа населения к пользованию природным газом является одним из приоритетных направлений развития инфраструктуры Челябинской области. Средства удалось изыскать за счёт масштабной работы по наведению порядка в расходах регионального бюджета, проводимой по распоряжению Дубровского.
Благодаря тому, что финансирование областной программы газификации увеличится в 3,5 раза, планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было направлено из бюджета области 160,8 млн. рублей, удалось проложить 131 км сетей и подключить 9,7 тысячи квартир и домов. Средства на газификацию поступят в большинство муниципальных образований, в приоритетном порядке профинансируют объекты, в которых проектно­сметная документация готовилась за счёт средств населения.
Сергей ИВАНОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий