За новыми эмоциями
Новости

За новыми эмоциями

Как уже сообщала «Горняцкая правда», от районной администрации стартовал седьмой автопробег людей с ограниченными возможностями, который зародился по инициативе общества «Возрождение». Его участниками в этом году стали не только коркинцы, челябинцы и еманжелинцы (они и в прошлые годы охотно поддерживали почин своих ближайших соседей), но и общества инвалидов из Миасса, Магнитогорска и даже из Уфы.
– Руководитель нашего региона Борис Дубровский выдвинул актуальный девиз: «Работать и побеждать!» – поздравил мужественных людей районный глава Геннадий Усенко. – Этот девиз как будто для вас. Ведь именно вы работаете над собой, своими недугами и преодолеваете их, вы стремитесь вперёд, познаёте родной край, каждый раз получая новые положительные впечатления.  Удачи вам в предстоящем пробеге и в других делах!
Собравшихся приветствовали Ольга Конева, помощник депутата Законодательного Собрания региона Валерия Галеева, Светлана Бендер, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия», передавшая наилучшие пожелания от депутата ЗСО Сергея Кравчука, Илья Гафуров, директор мясоперерабатывающего предприятия «Партнёр-С».
Поддержку мероприятию оказали и другие люди – руководители предприятий, предприниматели, местные депутаты. Неожиданный подарок – банку свежего мёда с собственной пасеки – вручил депутат Собрания Чесменского района Геннадий Коротков. Гость оказался на открытии автопробега случайно, но был так впечатлён искренним желанием собравшихся здесь мужественных людей не сдаваться превратностям судьбы.
– Всем огромное спасибо за помощь и поддержку! – искренне поблагодарила председатель общества инвалидов-колясочников «Возрождение» Светлана Сухова.
Вне родных стен путешественники провели четыре дня. Сначала они посетили Свято-Вознесенский храм в селе Красносельское. Дорога сюда привела не случайно: в храм из Челябинска привезена частичка мощей Николая Чудотворца, и у наших земляков появилась возможность помолиться рядом со святыней.
А на следующий день члены трёх обществ инвалидов – городского, «Возрождения» и слепых в одиннадцатый  раз провели на базе «Чайка» туристический слёт.
Большой костёр (в очередной раз дровами обеспечил друг обществ Олег Нефёдов)  по вечерам стал центром вечернего общения: вокруг него шло обсуждение спортивных баталий, да и за жизнь было много разговоров.
Под Гимн России прошло открытие спартакиады. Участников турслёта поздравили начальник районного управления социальной защиты населения Галина Барон и начальник отдела физкультуры и спорта администрации Коркинского поселения Олег Столбун. А на старт вышли не только взрослые, но и дети спортсменов.
Минутой молчания почтили память Анатолия Харькова,  организатора и помощника всех трёх обществ…
В программе были метание мяча и дротиков (дартс), шашечный турнир. Главный судья Евгений Рязанцев оглашает итоги. Среди победителей и призёров В. Гайноченко, Т. Плеханова, А. Галочкина, О. Гусева, В. Исенов, Н. Рязанцева, Н. Яковлев, А. Кузнецов, С. Крокун, А. Жидков, Л. Граф, О. Курилов, А. Нухова и другие. Эстафету выигрывает «Возрождение», а вот общекомандный итоговый зачёт – команда Татьяны Плехановой (общество слепых). 
Но разве это главное?
Юрий Сейидов
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий