От консультаций - к решению проблем
Новости

От консультаций — к решению проблем

В первомайском пункте временного размещения граждан, прибывших с востока Украины, по инициативе районной администрации проведён очередной консультационный день.
На вопросы людей, волею судьбы ставших гостями и, может, жителями нашего района, ответили глава Геннадий Усенко, представители правоохранительных органов, отдела Роспотребнадзора, управлений здравоохранения, образования и социальной защиты, а также представители администраций и Советов депутатов городских поселений. Так на деле реализуется поручение руководителя Челябинской области Бориса Дубровского о неотложной поддержке прибывших из Украины.
Прокурор города Сергей Парфенюк предложил сообщать в прокуратуру обо всех инцидентах, связанных с неправомочными действиями должностных лиц. Граждан Украины прокурор будет принимать каждый четверг с 9 до 12 часов. Кроме того, можно звонить в любое время по телефону 4-03-01.
Руководитель следственного отдела Сергей Кистер сообщил, что Следственными комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту геноцида украинского народа, и любая информация очевидцев военных действий и пострадавших от них важна для формирования доказательной базы. Большинство прибыло в Коркинский район практически из-под обстрелов и бомбёжек, многие уже потеряли жильё и всё имущество, а кто-то – родных и близких. Собранный во всех регионах России материал будет обобщён и впоследствии передан в Международный суд.
Представители управлений администрации подробно рассказали, как иностранным гражданам будут оказываться услуги образования и здравоохранения, на каких условиях они смогут получить материальную помощь для подготовки детей к школе.
А уже на следующий день, в этом пункте временного пребывания побывала комиссия от управления образования для уточнения списка школьников и распределения их по учебным заведениям посёлка.
Заместитель директора центра занятости населения Наталья Колесникова выдала желающим список вакансий на предприятиях района и соседних городов, рабочих мест у физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе и с предоставлением жилья.
Тема трудоустройства продолжилась, когда беженцев посетили генеральный директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов и представители ОАО «ЮГК» (Южуралзолото). Они рассказали мужчинам, многие из которых работали прежде на шахтах, о вакансиях на коркинском угольном разрезе, Березняковском горнообогатительном комбинате, на золотоносных шахтах Пласта и других предприятиях компании. Здесь требуются сварщики, электрослесари-ремонтники, водители погрузчика и бульдозера, машинисты экскаватора и буровых станков, проходчики, вулканизаторщики. При этом возможны обучение и переобучение, получение новой профессии. Разрез хоть сегодня готов принять семерых горняков. Предложения работодателей показалось бывшим донецким шахтёрам достойным внимания, и они предоставили руководителям компаний свои контактные данные.
Наталья Владимирова 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о