"Лафарж" - юным розинцам
Новости

«Лафарж» — юным розинцам

В трёх розинских образовательных учреждениях – детском саду № 12, школах № 4 и 11 – в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. Эти учреждения географически попали в полосу расселения из прибортовой зоны разреза, но продолжают функционировать. В рамках областной программы и, соответственно, финансирования из областного бюджета администрацией района организованы работы, изначально запланированные для улучшения условий пребывания детей.
На территории детского сада и одиннадцатой школы заасфальтированы дорожки и подъездные пути, начата установка ограждения (оно частично будет выполнено из профнастила, частично – из сетки­рабицы). Также на фасадах зданий устанавливаются мощные светильники. Аналогичную работу до начала учебного года завершат и в школе № 4.
Безвозмездную помощь юным розинцам оказало первомайское предприятие – ООО «Лафарж Уралцемент». Цементники выделили для детского сада 600 тонн песка, который пошёл на отсыпку территории (кстати, она после сноса соседних домов заметно увеличилась). Теперь дошкольникам есть где не просто погулять, но и свободно погонять мяч, побегать по мягкому и чистому песочку.
Ирина АНТОНИР

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий