Ещё одно дело против главы
Новости

Ещё одно дело против главы

В отношении главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко возбуждено уголовное дело, о чём сообщили корреспонденту «ЮП» в пресс­службе следственного управления СК России по Челябинской области. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).
По версии следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчинённым заключить фиктивные договоры поставки товарно­материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей в одну из 16 муниципальных школ от некоего бизнесмена. По бумагам учебное учреждение получило товары, а индивидуальный предприниматель – 200 тысяч из бюджета района. Однако, как считает следствие, по факту школа ничего не получила, а средства, направленные на оплату товаров, бизнесмен передал через должностных лиц главе района, воспользовавшемуся ими по своему усмотрению.
Не исключено, что возбуждением уголовного производства в отношении главы района дело не закончится: кроме него, как сообщил «ЮП» прокурор Коркино Сергей Парфенюк, проверялись и подчинённые…
Как уточнили в Следственном комитете, подобные дела уже возбуждались по 285­й статье в отношении начальников управлений соцзащиты, физкультуры и культуры. А 18 сентября прошла выемка документов в управлении образования Коркинского района. По некоторым данным, в соцзащите пропало по фиктивному договору около 100 тысяч рублей, в управлении культуры – около 200 тысяч, в спортивном – 20 тысяч. Правда, в отношении руководителей этих управлений дела были прекращены в суде в связи с примирением сторон. Но немало вопросов вызывает такой факт: следственные органы и полиция района проводили проверки по пяти подобным эпизодам, и в трёх из них фигурирует имя одного и того же местного бизнесмена, которого подозревают в связях с главой – фигурантом нынешнего дела.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
«Южноуральская панорама» за 20 сентября

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о