Люди память хранят
Новости

Люди память хранят

Город – это люди, которые живут в нём, работают, строят его. Из разных судеб складывается история города. И хранят историю люди…
За вклад в развитие Коркино администрацией Коркинского поселения принято решение установить мемориальную доску памяти С.А. Тертышника. Церемония её открытия состоится в канун празднования 72­й годовщины присвоения Коркино статуса города областного подчинения по адресу: ул. Терешковой, 17. Именно в этом доме жил Сергей Афанасьевич, наш земляк и Почётный гражданин города.
Родился С.А. Тертышник 28 сентября 1924 года в селе Малая Буромка на Украине. В Коркино приехал в далёком 1945 году и специальность строителя получил уже здесь. Участвовал в строительстве железнодорожных путей к угольным шахтам № 29, 35, 38, «Коркинская», «Калачёвская» № 1 и «Пригородная». После сдачи этих объектов переведён на стройучасток, где приобрёл профессии каменщика, каменщика­монтажника, каменщика­трубопрокладчика­высотника, обмуровщика паровых и водогрейных котлов. Принимал участие в возведении таких значимых для города объектов, как молочный и цементный заводы, техникум пищевой промышленности и общежитие для его студентов, колбасный цех, родильный дом, здание администрации, а также при его участии были построены три школы и многие жилые дома. Сергей Афанасьевич принимал активное участие в реконструкции разреза «Коркинский», завода имени Колющенко в Челябинске и многих других промышленных объектов.
За многолетний добросовестный труд Сергей Афанасьевич Тертышник награждён орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, многочисленными грамотами.
В 1992 г. С.А. Тертышнику было присвоено звание «Почётный гражданин города Коркино». А в коллективе строителей Сергея Афанасьевича знали как большого труженика, квалифицированного и неутомимого работника, каменщика от Бога.
Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий