Вместе мы – сила!
Новости

Вместе мы – сила!

 В очередной раз «Комфорт» пришёл на помощь коркинцам. Большой субботник на улице Керамиков, 7 растянулся на два дня, вывезено 15 машин веток, распиленных стволов и прочего мусора. 
– Очень оперативно были решены давние проблемы нашего двора, в том числе опиловка старых тополей, которые уже стали представлять угрозу для людей. Сразу стало светло, чисто, – рассказывает Ян Пирих, отслуживший в воздушно-десантных войсках и вернувшийся этим летом домой.
Бывший десантник и стал инициатором субботника, который по-военному быстро и чётко организовал «Комфорт» № 5.
Следует отметить, что опиловка деревьев не входит в обязанности управляющей организации и не включена в тариф. «Комфорт» обязан убирать только места общего пользования: подъезды, подходы  к подъездам и газоны, непосредственно примыкающие к жилому дому, не более того. Поэтому для благоустройства довольно большой территории у этого дома в посёлке Керамиков потребовался именно субботник. 
Работали, как никогда, большим дружным коллективом: жители 22-квартирного дома (включая женщин пенсионного возраста и малых детей), все сотрудники «Комфорта» № 5, а также целая бригада добровольцев из управления «Комфорта». Никого не пугал дождик, а у машины, куда грузили опиленные стволы и ветви старых тополей, собиралась очередь.
Жители установили и покрасили скамейки, столики, привели в порядок детскую площадку, на пенёк усадили плюшевую собаку под зонтиком, чтоб не промокла. Очень симпатично!
Не пожалели сил и времени для двухдневного субботника Геннадий Шумаков, Татьяна Оньшина, Александр Жуков, Раиса Козлова, Владимир Бакал, Елена Цаплина, Василий Ледовских, Ольга Пирих и другие жители. Хорошую краску и транспорт выделил «Комфорт» № 5, районная  администрация организовала опиловку и нашла для этого спецтехнику.
– От имени соседей спасибо всем, кто помог и проникся нашими проблемами, – говорит Ян Пирих. Так получилось, что он – молодой парень, фактически, выполнил функции старшего по дому.
– Больше бы таких активных и неравнодушных жильцов, а мы готовы поддержать любую хорошую инициативу, – резюмирует директор управляющей организации «Комфорт» Марина Щенникова.
После субботника «Комфорт» № 5 уже отремонтировал козырьки над подъездами в седьмом доме на улице Керамиков. Стало ещё уютнее.
Марина ИВАНОВА
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий