Борис Дубровский: "Жить по средствам"
Новости

Борис Дубровский: «Жить по средствам»

Эти слова прозвучали на пресс-конференции губернатора Челябинской области для редакторов городских и районных газет. Причём в выступлении Бориса Дубровского они органично сочетались с призывом всегда помнить о перспективе.
Началась встреча с короткого, но ёмкого сообщения главы региона о предварительных итогах социально-экономического развития Южного Урала за девять месяцев. Рост индекса промышленного производства составил 2,4 процента, а доходы консолидированного бюджета – 108 процентов. Больше построено жилья (на 6,8 процента), рост производства мяса достиг 17 процентов. По-прежнему основной вклад в бюджет области вносят металлурги, добытчики полезных ископаемых. А челябинский трубопрокатный завод обеспечен заказами на два ближайших года благодаря путинскому газовому проекту «Сила Сибири».
И всё же до успокоенности далеко. Региональный бюджет остаётся дефицитным, чем и вызван заголовок сегодняшней информации. Этим объясняется и невыплата ставших традиционными 500 рублей ветеранам ко Дню пожилых людей. «Прошу извинить меня, – обратился к ним через СМИ губернатор, – но в бюджете 2014 года, утверждённом в прошлом году, не было этой статьи».
На пресс-конференции поднимались вопросы, связанные с выборами и порядком формирования органов местного самоуправления, проблемы ремонта и строительства дорог, взаимоотношений градообразующих предприятий и муниципалитетов, газификации, строительства промышленных объектов и инвестиционной политики…
Особое внимание было уделено открытости органов власти. Если откровенность Бориса Дубровского в общении с журналистами, порой сдобренная юмором, не могла не порадовать, то на местах (например, в Миассе) многие чиновники просто недоступны. И отрадно, что в нашем районе «прямые линии», информационные конференции регулярно проводят начальники управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, главные врачи, руководители органов местного самоуправления.
…Активнее участвовать в реализации Стратегии Дубровского, способствовать становлению гражданского общества… Таковы приоритеты городских и районных газет. И в их осуществлении наша редакция рассчитывает на вашу поддержку, читатели «Горняцкой правды».
Александр ВАСИН

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о