Проиграли в Тюмени
Новости

Проиграли в Тюмени

В заключительном матче в российском первенстве среди любительских футбольных клубов (третья лига, зона Урала и Западной Сибири) коркинский «Шахтёр» уступил в Тюмени местным дублёрам – 0:2, пропустив по голу в каждом из таймов. 
Матч проходил 18 октября, когда по Уралу и Сибири прокатилась волна снегопадов. Сама поездка в такую даль и в такую погоду – уже экстремальная ситуация. Например, в российской премьер-лиге в этот день был отменён поединок в Перми между «Амкаром» и московским «Динамо», а 19-го под угрозой оказался матч в Екатеринбурге между «Уралом» и «Спартаком». И лишь благодаря отчаянным усилиям хозяев он всё же состоялся, а «Урал» сенсационно выиграл – 2:0.
Любопытно, что и в первом круге в игре с «Тюменью-Д» кокркинцы на домашнем поле не смогли забить гостям, сыграв со счётом 0:0. Тюмень оказалась единственным соперником, которому в первенстве удалось избежать голов от «Шахтёра».  Тем не менее, «Шахтёр» стал вторым в своей зоне!
Кстати, читатели «Горняцкой правды», интересующиеся футболом, спрашивают: а какова структура российского первенства среди любительских клубов? Отвечаем. В любительском первенстве десять зон. Их победители, собравшись в одном из городов,  в финале разыгрывают звание чемпиона. Несколько лет назад победителем финала стал миасский клуб «Торпедо», а игроки команды получили звания мастеров спорта России.
Юрий Сейидов

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о