Новости

Своими кадрами обойдёмся

К началу ноября в Коркинском районе было зарегистрировано 994 безработных граждан. Об этом «Горняцкой правде» сообщили в местной службе занятости.
И потому понятна положительная реакция коркинцев на решение губернатора Бориса Дубровского о десятикратном сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы на Южный Урал в 2015 году. 
Как известно, приступив к обязанностям руководителя Челябинской области в феврале, Борис Дубровский провёл детальный анализ социально-экономической ситуации в регионе. И пришёл к выводу, что одна из самых волнующих население проблем – это трудоустройство. «В области более 20 тысяч  официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. На этот год установлена квота – 10 тысяч. Я считаю, что нам и эти 10 тысяч не нужны. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, и не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везём работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы», –  обозначил свою позицию губернатор.
Борис Дубровский поручил подготовить комплекс мероприятий по сокращению квоты на иностранную рабочую силу на 2015 год и заложил эту цель в свою Стратегию развития Челябинской области до 2020 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии