Пока отбили...
Новости

Пока отбили…

 
Как уже сообщала наша газета, 17 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов Коркинского городского поселения. Одним из вопросов был «банный», которому в «Горнячке» в тот день было посвящено письмо жителей «Такую баню по цене квартиры?»
Вопрос о приватизации бани № 4, которую в народе называют «Молокозаводской», действительно непростой. Сейчас её арендует (с 2013 года) руководитель ООО «Алафар» Пётр Соколов. Конечно, баня разительно изменилась в лучшую сторону: здесь три сауны – русская с бассейном, финская и турецкая. Помещения (730 квадратных метров) добротно отделаны современными материалами. И вот предложено её приватизировать всего за четыре миллиона рублей с копейками.
Вызывает недоумение цена, за которую администрация решила продать объект. Его высказали депутаты Валерий Жуков и Виктор Лощинин. В нашем городе квадратный метр нежилого помещения стоит около 25 – 30 тысяч рублей за квадратный метр. А здесь, получается, пять тысяч с небольшим (причём оплата с рассрочкой на три года).
Глава Виктор Кунгин объяснил, что такую стоимость определил специалист, выбранный путём электронных торгов. После заседания Совета депутатам впору пригласить независимого оценщика, чтобы установить объективную цену.
И ещё немаловажный нюанс. По слухам из достоверных источников, на ремонт бани из бюджета уже потрачено несколько миллионов рублей, которые зачли П. Соколову в счёт его арендной платы.
– А если предприниматель завтра захочет переделать баню, например, в торговый центр, он это вправе сделать? – задал риторический вопрос Александр Земянский. Депутат получил утвердительный ответ со стороны администрации. Предприниматель может и закрыть  моечное отделение для простых смертных, которые лишены изысков (сейчас отделение работает день для мужчин, другой – для слабого пола), если посчитает, что оно нерентабельно.
Голосование было поимённым. Восемь депутатов проголосовали против такой приватизации, в том числе и председатель постоянной комиссии по ЖКХ Александр Шмидт. Пока баню отбили, а вот что дальше?
Ведь объект включён администрацией и депутатами в программу приватизации. И предприниматель может обратиться в суд.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий