Есть третий завод
Новости

Есть третий завод

 
В канун Нового года в городе Луховицы Московской области открылся новый завод. На торжественной церемонии присутствовали глава Луховицкого муниципального района Владимир Барсуков, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, генеральный директор группы компаний «УРАЛКРАН» Сергей Кравчук, директор Луховицкого кранового завода Андрей Чурзин, а также представители российской бизнес-элиты и политики.
– Сегодня луховичане конкретными делами отвечают на те задачи, которые были поставлены Президентом России Владимиром Путиным в Послании, то есть мы создаём машиностроение. Значимость кранового завода просто неоценима, потому что он предполагает 250 рабочих мест, – сказал глава Луховицкого района Владимир Барсуков журналистам перед церемонией открытия.
– Предприятие отличает высокая степень автоматизации, при которой брак практически исключён, – отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Кравчук. – При полной загрузке производства штат завода может превышать 250 человек, работающих в три смены, при средней заработной плате около 40 – 50 тысяч рублей. Также у нас есть собственное бюро, способное сконструировать любой кран в соответствии с требованиями заказчика. Таким образом, мы готовы ответить практически на любые запросы рынка.
Предполагается, что завод будет производить по два стандартных крана в день и один сложнотехнологический кран в две недели.
Это уже третье предприятие в составе крупного машиностроительного холдинга. Основной производственной площадкой компании «УРАЛКРАН» с 2005 года становится Сухоложский крановый завод (город Сухой Лог Свердловской области), приобретённый в процедуре банкротства.
В период с 2005 по 2007 годы Сухоложский завод был оснащён новейшим техническим оборудованием от ведущих мировых производителей в области обработки и сварки металлов. Технология производства разработана и внедрена совместно с экспертами одного из европейских лидеров – компании Demag Cranes & Components (Германия). Эта технология основывается на применении последних технологических и производственных новинок и не имеет аналогов в краностроительной отрасли на территории России.
В марте 2012 года в рамках реализации стратегии развития ГК «УРАЛКРАН» начинает строительство первого в Уральском федеральном округе современного высокотехнологичного предприятия «VERTA» в Коркино Челябинской области по производству крановых комплектов, однобалочных мостовых кранов и электроталей общепромышленного назначения грузоподъёмностью до 125 тонн.
Спустя полтора года инновационное машиностроительное предприятие «VERTA», созданное с участием мировых экспертов в сфере кранострое-ния и благодаря оснащению лучшим на сегодняшний день производственным оборудованием и передовым технологиям, готово к выпуску широкого спектра грузоподъёмного оборудования для нужд всех отраслей промышленности с общей численностью в 150 рабочих мест. И вот теперь  открыт Луховицкий завод.
В рамках развития научной деятельности налажен консалтинг с рядом зарубежных компаний. Достигнута договорённость с ЮУрГУ об использовании базы для оптимизации конструкторских разработок предприятия. Кроме того, ведётся внедрение новых информационных технологий – создано специальное подразделение по автоматизации бизнес-процессов.
Реализация проекта стала возможной благодаря вложениям огромных усилий и средств в НИОКР.
Сергею Владимировичу удалось создать крупнейший отраслевой инженерно-технический институт на российском рынке крановой продукции, разрабатывающий проекты подъёмно-транспортного оборудования, опережающего по своим технико-эксплуатационным характеристикам мировые аналоги.
Сегодня мы много говорим о том, что экономика страны зависит от цен на нефть. Чтобы слезть с этой «иглы», России нужны передовые промышленные технологии, развитое машиностроение и собственное производство. Машиностроение – та отрасль, которая может стать локомотивом для новой экономики России. С этой точки зрения проекты Сергея Кравчука уникальны.
За эти достижения уроженец Первомайского Сергей Кравчук награждён Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. В декабре он был назван «Промышленником года» Челябинской области по версии журнала «Деловой квартал».
Кстати, 14 января Сергей Владимирович празднует очередной день рождения. Редакция присоединяется к поздравлениям  читателей «Горнячки», желает имениннику счастья, здоровья, благополучия. А также новых смелых экономических инициатив!
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий