Новогодняя "Мясорубка"
Новости

Новогодняя «Мясорубка»

 
В канун Нового года стартовал традиционный турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России-2015». На участие в нём заявилось 17 команд!  А это ни много ни мало, а семнадцать туров.
Учитывая, что команды играют в основном по субботам и воскресеньям, турнир мог затянуться до середины марта, а это в планы организаторов (управление по физической культуре, спорту и молодёжной политики администрации Коркинского муниципального района) не входило. Поэтому на заседании судейской коллегии с представителями команд решили  ударно сыграть с 1 по 11 января в период выходных и нерабочих праздничных дней, объявленных Минспортом России декадой спорта и здоровья. В английской футбольной премьер лиге отрезок чемпионата, когда команды играют по три–четыре игры в неделю, называется – Boxing Day.
Своеобразный Boxing Day в новогодние каникулы был и на малом поле стадиона «Горняк», где с 3 по 9 января команды сыграли пять туров. Без очковых потерь идут «Альянс» (21 очко) и красногорский «Старт» (18), который провёл на матч меньше. В активе «Торпедо», лидерами  которого являются Алексей Зонов и Александр Бухарин, также 18 очков, но при этом команда ещё не встречалась с фаворитами. По 16 очков имеют «Спорты» и «Сюрприз».
Игроки «Сюрприза» сумели обыграть со счётом – 2:0 титулованный «Зуммер», для которого это стало вторым поражением в турнире (первое нанёс «Старт» – 3:1). И на данный момент «Зуммер»  находится на восьмом месте, дающим право выхода в плей-офф. Команда «Роза» с 15 очками, идёт на шестом месте. Причём розинцы самая миролюбивая команда, в их активе три матча, сыгранных вничью.
На седьмом месте после семи туров расположились гости из Еманжелинки, набравшие 13 очков. Команда приезжает на игры непременно с группой поддержки, которая горячо болеет и переживает за односельчан. Хорошие шансы попасть в заветную восьмёрку есть у  молодого и перспективного «Форварда». К отчётному туру ребята набрали так же, как и «Зуммер», 12 очков, однако идут девятыми, уступая по дополнительным показателям. Смею предположить, что перечисленные коллективы смогут бороться за попадание в победители и призёры турнира.
Большая группа команд, среди которых розинский «Гол», дворовые коллективы «Кристалл», «Удача» и «Лидер», студенты КГСТ, вряд ли составит серьёзную конкуренцию, хотя и будет стараться занять место как можно более высокое и достойное.
И в конце хочется сказать о новичках нашего традиционного турнира: «Хенкеле», ПТПСМ и совсем юном «Олимпе». Им приходится непросто. Зимний футбол специфичен в своём роде, к тому же у них нет необходимого опыта участия в подобных соревнованиях.  Тем не менее от игры к игре приходит сыгранность, уверенность в своих силах, футболисты пытаются комбинировать и показывать хорошую игру. «Хенкелю» удалось сыграть вничью с «Сюрпризом», а первомайские студенты отобрали два очка у крепкой «Розы».
Особняком стоит «Олимп». Мальчишкам 2000 года рождения из ДЮСШ Коркинского района приходится играть против мужских команд. Конечно, им тяжело, прежде всего, физически, но у них есть костяк команды, в который входят полевые игроки Данил Янес, Сергей Янин, Евгений Воронин, Евгений Штыбень и вратарь Руслан Мухарамов. У мальчишек есть характер, а при должном отношении к футболу придёт и мастерство, а с ним победы. Задатки у ребят есть. 
Напомню, что матчи проходят по выходным с 11 часов на малом поле стадиона «Горняк». После кругового турнира стартует плей-офф.
 Олег СТОЛБУН
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о