"Жить с Родиной в одно сердце..."
Новости

«Жить с Родиной в одно сердце…»

 
– Это наши парни, – с гордостью сказал преподаватель основ безопасности жизнедеятельности горно-строительного техникума Геннадий Зима. А аудитория из сотен студентов и старшеклассников Коркинского района только восхищённо присвистывала, когда их сверстники из КГСТ разбирали и собирали автомат с завязанными глазами и в противогазах, отправляли точно в мишень стальные клинки, ходили по битому стеклу и доскам с гвоздями, «нежненько» сгибали арматуру…
 Геннадий Фёдорович – полковник в отставке, отдал Вооружённым силам 36 лет жизни. Сменил 19 мест армейской службы, в 1977 году был военным советником в Афганистане. «В принципе, мог бы сейчас и не работать, – говорит он. – Но очень хочется научить ребят служить. Это – важно, хотя стремление защищать Родину должно приходить к мальчишкам с молоком матери».
…22 января после звуков Гимна РФ был дан старт традиционной акции по военно-спортивной и патриотической работе, которая объединит десятки творческих конкурсов, спортивных соревнований, фестиваль солдатской песни, лыжные гонки, экскурсии, выставки и встречи во всех образовательных учреждениях Коркино.
– Нынешняя патриотическая акция проходит в преддверии великой даты – 70-летия Победы над фашистской Германией, – отметил Александр Кондрашов, заместитель главы Коркинского района по социальной политике. – А ваша задача: хранить память о тех, кто был патриотом Отчизны…
Да, сегодня в Коркино остались лишь 55 участников Великой Отечественной войны, 17 блокадников ленинграда, 19 узников концлагерей, 762 труженика тыла… Рассказы о них и живая забота добавят в пульс этой акции особую силу.
Совершенствования навыков будущим призывникам, без «боевых» травм и потерь, пожелал начальник отделения призыва Коркинского отдела военного областного комиссариата Александр Нусс.
Да, пока эта молодёжь беззаботна. Однако последние события в мире, в Украине придают вот таким акциям особый политический смысл и надежду. «Ради Родины мы должны жить в одно сердце…» Века назад это сказал великий сын земли русской Александр Невский. Завещал всем нам.
Светлана НЕЖИНСКАЯ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о