А если цены зашкаливают?
Новости

А если цены зашкаливают?

Жители Коркинского района интересуются: а что сделано у нас для обуздания раздутых цен на основные продукты? Отвечает Дмитрий Сергеевич ЛЫСЕНКО, начальник управления социально­экономического развития районной администрации:
– В соответствии с письмом Правительства Челябинской области от 15.08.2014 г. №  05/4763 «Об организации ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» управление социально­экономического развития администрации Коркинского муниципального района проводит мониторинг цен на основные продукты питания в ежедневном режиме. Все данные предоставляются в Правительство Челябинской области.
Налажено взаимодействие с субъектами малого и среднего предпринимательства по продвижению продукции местных производителей и недопущению роста цен.  
С этой целью во всех городских поселениях Коркинского муниципального района организованы сезонные ярмарки по продаже продукции местных товаропроизводителей по закупочным ценам. Также с представителями местных торговых сетей проведены совещания по вопросу недопущения роста цен и дефицита социально­значимых продуктов питания.
В администрации Коркинского муниципального района работает «горячая линия» для обращений по вопросам повышения цен на продукты питания по телефону 4­49­70 (50).
Для привлечения покупателей в таких крупных торговых сетях, как «Пятёрочка», «Магнит», «ДИКСИ», постоянно проходят акции со значительными скидками на товары. Коркинские предприниматели, представляющие  сеть магазинов ООО «Бирюза», магазин «София», «Восточный», используют минимальную торговую наценку и стараются  удерживать цены на одном уровне.
 Администрация Коркинского муниципального района просит вас сообщать о фактах необоснованного роста цен на социально­значимые продукты питания в торговых точках  Коркинского муниципального района.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о