Реформа продолжается
Новости

Реформа продолжается

На интернет-ресурсах вокруг нашего района в последнее время появляется немало слухов. Один из последних – что и. о. главы района  до сентябрьских выборов станет Павел Крымский, который в своё время руководил местным отделением казначейства.
После аппаратного совещания у губернатора Бориса Дубровского 11 марта, нынешний и. о. районного главы Сергей Комаров уточнил у начальника управления по внутренней политике администрации губернатора Виталия Шикова, насколько обосновано такое сообщение.
– Виталий Борисович в присутствии глав Копейска и Южноуральска опроверг слух, – отметил Сергей Никандрович. – И до 13 сентября я продолжу исполнять обязанности главы района согласно Уставу.
Кстати, 12 марта на заседании Законодательного Собрания сразу в трёх чтениях приняты два областных закона, направленных на реформу местного самоуправления в нашем регионе. В соответствии с одним из них мы 13 сентября будем выбирать тайным голосованием представительный орган – депутатов районного Собрания. А вот главу района из предложенных кандидатур назовёт конкурсная комиссия,  наполовину состоящая из избранных депутатов и наполовину – из представителей губернатора.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий