Марина Поддубная провела приём граждан в Коркино и побывала на Розе
Новости

Марина Поддубная провела приём граждан в Коркино и побывала на Розе

Сегодня, 16 августа, приём граждан в депутатском центре «Единой России» провела депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная.
– Оформил вклад в кредитном кооперативе «Грандъ Капиталъ Кредит» в Челябинске, выплаты по процентам перестали перечислять с декабря прошлого года,  деньги обратно не возвращают, помогите, – рассказывает о своей проблеме Александр Петрович из Первомайского.    
Марина Владимировна знакомится с документами, задаёт уточняющие вопросы и обещает разобраться в ситуации. Александр Петрович оставляет копии документов и заявление с просьбой оказать содействие в решении вопроса о возврате денежных средств.
Следующей на приём заходит  Валентина Григорьевна. Женщина добивается, чтобы её сыну присвоили вторую группу инвалидности (сейчас у него третья) и он смог получать необходимые лекарства и пройти лечение в санатории.
К решению вопроса подключается начальник управления социальной защиты Галина Барон. Галина Викторовна советует взять справку определённой формы у терапевта и с ней прийти в управление. Это позволит направить мужчину на лечение в санаторий. Марина Владимировна попросила держать этот вопрос на контроле, а также сама подготовит обращения в соответствующие службы.
Лариса Петрова с улицы Керамиков, казалось бы, пришла с простым вопросом – благоустройство придомовой территории. Но и здесь без помощи депутата не обойтись. Лариса Борисовна дважды писала заявления в свою управляющую компанию «Комфорт № 5» с просьбой заменить старое ограждение  у дома № 13. Но в организации сначала сослались на нехватку средств, а потом на долги одного из жильцов за содержание и ремонт дома. Марина Поддубная договаривается о встрече Ларисы Петровой с директором управляющей компании Мариной Щениковой уже на следующий день. 
А Татьяна Клюшина пришла поблагодарить депутата за оказанную помощь в решении вопроса о выделении компенсации за торговую точку на Розе. Магазин площадью в триста квадратных метров, располагавшийся в жилом доме, был снесён, жильцы получили новые квартиры или выплаты, а вот предприниматели остались без бизнеса и без денег. Татьяна Николаевна, сдерживая слёзы (решение проблемы тянулось три с половиной года), вручает Марине Поддубной  букет роз:
– Огромное вам спасибо, что вы не отказали в помощи, эмоции через край. Благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского, председателя Совета муниципальных образований Челябинской области Анатолия Литовченко и вашему участию удалось добиться выделения средств.
– Здесь самое главное – действовать всем вместе, включая местных депутатов, – улыбается в ответ и искренне радуется вместе с Татьяной Клюшиной  Марина Поддубная, вспоминая сколько обращений пришлось составить и сколько провести переговоров.
После получения выплаты Татьяна Клюшина намерена погасить кредит в банке и открыть новое семейное дело, но уже в Коркино. 
В этот же день Марина Поддубная вместе с председателем Совета депутатов Розинского поселения Татьяной Яковлевой побывала на улице Аносова, чтобы лично обрадовать её жителей. С просьбой о газификации они обратились к Марине Владимировне год назад. О проблеме не раз писала и газета «Горняцкая правда»: розинцы добиваются подведения голубого топлива к своим домам уже десять лет. Нужно было подготовить проектно-сметную документация и найти средства. За год при содействии Поддубной вопрос сдвинулся с «мёртвой точки»: документация готова, а из областного бюджета выделят миллион 800 тысяч рублей на газификацию улицы.
А также Марина Поддубная проверила, как идёт строительство спортивной площадки на Розе и площадки для воркаута в Первомайском, возводимой в рамках программы «Реальные дела».
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о