Роза жила, живёт и будет жить!
Новости

Роза жила, живёт и будет жить!

 
Глава Розинского городского поселения Дмитрий АНДРЕЕВ отчитался перед депутатами Совета о работе администрации в  прошлом году.  Сегодня  Дмитрий Валерьевич рассказывает о сделанном  читателям «Горняцкой правды».
Оптимизация – правильный шаг
– Считаю, что 2014 год для Розинского поселения был удачным, – рассказывает глава. – Нам удалось сделать много хороших дел. И, прежде всего, благодаря оптимизации штатов администрации: было 30 человек, осталось – 18. В 2013 году этого не ощутили: ведь всем сокращённым были выплачены все причитающиеся пособия. А вот в прошлом году… Если раньше фонд заработной платы администрации был 8 миллионов 100 тысяч рублей, то сейчас – 4 миллиона 700 тысяч рублей. И все сэкономленные средства были направлены для решения проблем посёлка, в его развитие.
– Помню, вы были против.
– Душой кривить не буду – да. Только что избрался, ещё не вник в деятельность. Оказалось, что депутатский корпус правильно настоял на сокращении. Сегодня же губернатор Борис Дубровский говорит об оптимизации штатов как единственно верном решении в нынешней непростой экономической ситуации. Конечно, нагрузка на оставшихся сотрудников возросла, но со всеми полномочиями, возложенными на администрацию, мы справляемся.
– Процесс переселения завершён?
– Официально – да, но люди продолжают судиться. У кого-то документы не в порядке, кто-то вернулся из мест лишения свободы или вступил в права наследства. Сотрудничаем в этом вопросе с районной администрацией, пытаемся помочь людям. Занимаются вопросом юристы, жилищный отдел.
После переселения остался ряд социально важных проблем. Не удалось в полной мере решить вопрос с библиотекой. Часть книжного фонда перевезена в Дом школьников, а другая часть – на стадион. Многие, особенно молодёжь, пользуется чаще интернетом, чем книгами, но читающих  людей ещё немало (и это хорошо).  Пока вот такой выход из ситуации. На улице сотрудники не остались.
– Не закрыта проблема с предпринимателями.
– У семерых были в собственности отдельно стоящие здания, у других (тоже семерых) магазины находились в жилых домах. По отдельно стоящим зданиям пока нет движения. Двое предпринимателей, имеющие собственность в жилых домах, согласились на 50-процентную компенсацию от оценочной стоимости. Остальные пятеро продолжают через суд добиваться выплат. Эта проблема тянет за собой другую. Часть домов мы не можем снести, пока люди не получат компенсацию за свои магазины на первых этажах…
 
ДОСЛОВНО
Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали её с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало. Я обращаюсь к муниципалитетам: обратите внимание на нашу практику. сто рублей сэкономьте – начните с себя. Люди этого ждут.
Борис ДУБРОВСКИЙ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий