"Урал собирает друзей"
Новости

«Урал собирает друзей»

 
В Челябинске, принявшем творческую эстафету от Красноярска, проходил очередной этап международного фестиваля – «Урал собирает друзей». Конкурсы проводятся по всей нашей стране и, конечно же, в различных регионах России они носят свои названия. Гости съехались  из соседних областей, Оренбургской, Свердловской, Курганской, а также из Татарстана, Казахстана и Башкирии.
Наш славный город достойнейшим образом на фестивале представил молодёжный театр «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова. По словам Павла Мурина, художественного руководителя по вокалу, состязания проходили на различных площадках в разные дни в нескольких номинациях: вокал академический, эстрадный и народный; хореография эстрадная, народная и стилизованный танец; театрализованная постановка; театр мод; оригинальный жанр и  художественное слово. Руководители театра выбрали по две композиции в номинациях «народный вокал» и «эстрадная хореография».
Сначала певцы исполнили «Княже» и «Батька-атаман». Качество исполнения невозможно было даже сравнивать с другими номерами, представленными в этот день на сцене. Своими выступлениями коркинцы «подняли планку» на недосягаемую для других высоту (разве можно сравнить статичное пение а капелла  девушек из Оренбурга с зажигательным театральным действом наших «кубанских казаков»). Между двумя номерами «горнякам» необходимо было переодеться, а в это время жюри «спустилось» на бренную землю, а затем, после возвращения коркинцев на сцену, вновь поднялось.  На «разборе полётов» по итогам конкурсного дня, ребятам даже сделали замечание, что номера должны были следовать один за другим. Но решение жюри было всё же однозначным: Гран-при и выступление на гала-концерте  – «Батьке-атаману»!
А вот после представления обоих танцев наши не знали, чего и ждать. Дело в том, что при исполнении композиции «Я милого узнаю по походке» прервалось звучание фонограммы, и им пришлось заканчивать выступление, подпевая самим себе. Тем не менее у членов жюри сомнений не было: мастерство, темперамент и выразительность (впрочем, как и находчивость) молодёжного коллектива заслужили самую высокую оценку – вновь Гран-при и участие в гала-концерте с композицией «Я милого узнаю по походке»! 
Я понимаю, чего это стоило землякам. Тем более что в 2000 году нечто подобное случилось перед финальным выступлением нашей младшей группы театра танца «Аллегро» на международном конкурсе в Сочи. Случайно, на репетиции, мы (взрослые) испортили фонограмму одного из конкурсных номеров, и мне пришлось немало побегать по звукооператорам, чтобы ребята из Лабытнанги её восстановили. Тогда малыши (среди которых был Евгений Бакиев – один из нынешних руководителей «Проспекта Горняков») тоже сумели взять Гран-при.
Евгений ВАЛЕНТИНОВ
 ПОБЕДИТЕЛИ
Очень хочется поздравить каждого. Прекрасная половина – Е. Антропова, О. Ламбрехт, В. Евсеева, А. Кистер, Екатерина и Елизавета Мустафины, Ю. Баталова. Мужская группа – А. Воробьёв, А. Киселёв, А. Антонов, Д. Журавлёв, А. Кирюхин, К. Неведров, И. Колдовский, С. Ган, Д. Подшивалов.  Руководители коллектива –  П. Мурин, Е. Бакиев  и  И. Гладышев.  
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о