Наш "ГАЗ-67" будет на параде
Новости

Наш «ГАЗ-67» будет на параде

Инициатором недавней встречи студентов Коркинского горно-строительного техникума с уникальным земляком выступила Галина Горячева, руководитель музея истории прежнего профессионального училища № 33. Вместе с коллегами Галина Петровна организовала экскурсию группы автомехаников к Виктору Шундееву.
Виктор Петрович пришёл в ПУ-33 по поводу увековечивания памяти отца-фронтовика, участвовавшего в трёх войнах.
– Разговорились, – говорит он. – Рассказал, что являюсь хранителем техники военных и послевоенных лет. Член челябинского клуба антикварных и самодельных автомашин. Галина Петровна искренне заинтересовалась и попросила показать машины, на которых ездили наши отцы и деды…
Ребята с нескрываемым интересом прослушали исторические справки об истории военного транспорта, этапы «эволюции» кузовов и двигателей. Парней, получающих профессию автомеханика, привлекла и внутренняя «начинка» «ЗИС»-5: и двигателя, и кабины. – Есть в этом автопарке место и «киноактёру»: одна из «прабабушек» современного авто, знаменитая «трёхтонка», снималась в киноновелле «Ехали два шофёра»…
Кстати, одну модель из своих сокровищ – «ГАЗ»-67 – Виктор Шундеев повезёт на парад Победы в Челябинск, в котором запланировано участие около 20 ретро-машин. Отечественный автопром военных лет работал на совесть.
Светлана НЕЖИНСКАЯ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий