"Говорит Коркино"
Новости

«Говорит Коркино»

Семьдесят шесть лет голос Коркинского радио звучит в информационном эфире. За это время пройден непростой путь от радиоузла в комнате жилого дома до отдельной студии, оборудованной современными средствами связи. 
 
В трудные предвоенные годы в Коркино работали около трёхсот радиоточек и несколько громкоговорителей. Первая настоящая студия появилась в военном 1944 году на улице Калинина. С 1955 года она размещается в построенном здании узла связи и главпочтамта.
Долгое время обязанности коррес-пондентов и дикторов на общественных началах исполняли журналисты газеты «Горняцкая правда»: заместитель главного редактора Фёдор Мелёхин, литературный сотрудник Полина Гуревич и другие. В их распоряжении был стационарный микрофон. Несмотря на ограниченные возможности технических средств того времени, передачи были интересными по содержанию и разнообразными по форме и тематике.
С 2012 года студия радиопрограммы «Говорит Коркино» входит в состав Автономной некоммерческой организации «Культурно-информационный центр Коркинского муниципального района», который учредило районное Собрание депутатов. Директор-главный редактор и корреспондент в одном лице (автор этих строк) знакомит жителей района с последними новостями и событиями три раза в неделю. Передачи выходят в эфир в понедельник, среду и пятницу в 11 часов 20 минут.
Радио «Говорит Коркино» освещает вопросы и круг тем, обозначенные в договорах с администрацией Коркинского муниципального района: областные и муниципальные правовые акты, информация о деятельности главы района, администрации, Собрания депутатов, муниципальных предприятий и учреждений, общественных организаций, новости экономической, общественно-политической, культурной и спортивной жизни района. В эфире местного проводного вещания звучат объявления, информация, важная для коркинцев. Сюжеты имеют простую форму, доступную для слушателей разных возрастов и социальных групп. Это подтверждают телефонные звонки слушателей после выхода в эфир заинтересовавшей их новости.
Долгий и интересный путь прошло коркинское радио за 76 лет. И в настоящее время для многих местное радио – главный источник информации по всем направлениям жизнедеятельности района.
Алла Федосеенкова

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий